Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) não pode realizar fiscalização em indústrias instaladas no exterior.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
O magnésio tem função na contração muscular, na síntese protéica e na ativação enzimática.
Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.
As vitaminas lipossolúveis (A, C, D e E) são absorvidas no intestino e transportadas ao fígado pelas micelas.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
A vigilância sanitária foi impulsionada pelas descobertas nos campos da bacteriologia e da terapêutica.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
A frutose é um dissacarídeo encontrado nas frutas, sendo dependente de insulina para sua absorção.
Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.
O efeito termogênico dos alimentos é dado pelo dispêndio de energia nos processos digestivos, que é de 5% a 10% da energia total gasta pelo indivíduo diariamente.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Os órgãos estaduais de vigilância sanitária não agem sobre matéria de análise fiscal de alimentos expostos para consumo, sendo essa uma função do órgão federal.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
As gorduras são fontes de vitaminas lipossolúveis, além de serem parte das membranas celulares e agirem como isolantes para os tecidos.
Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
A obstrução de VI pode ocasionar a perda de suas funções, gerando quadros de esteatorréia e diabetes.
Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Alvará de funcionamento, leiaute do local compatível com os procedimentos de trabalho e manual de boas práticas são itens a serem observados na inspeção sanitária.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...