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Um indivíduo com queimadura de 1o grau generalizada, em sua prescrição dietética, NÃO pode deixar de ter as seguintes recomendações:
restrição hídrica, VET adequado à idade, complexo B e potássio aumentados;
aumento da ingestão hídrica e do VET, das vitaminas do complexo B, vitamina A e C e zinco;
restrição hídrica e de eletrólitos, VET adequado à idade, vitaminas do complexo B aumentadas, porém zinco e potássio diminuídos;
aumento da ingestão hídrica, do VET e do zinco, complexo B e vitamina A normais;
aumento do VET, vitamina A, vitamina C e complexo B, porém diminuir zinco e ingestão hídrica.
O leite de vaca na alimentação do lactente pode estar relacionado a problemas como:
inadequação da sua composição em relação às necessidades nutricionais, tolerância digestiva, metabólica e excretora da criança;
a forma de preparo das mamadeiras, além da possibilidade de causar intolerância à glicose;
inadequação da sua composição em relação às suas necessidades nutricionais, além da possibilidade de causar intolerância à sacarose;
hiponatremia, devido à carga metabólica imposta pela concentração de solutos (sódio, potássio, cloro e proteína) sobre sua função renal imatura;
preparo em condições higiênicas inadequadas.
Em gestantes eutróficas, o ganho de peso gestacional deve ser:
em torno de 500g/semana;
entre 100 a 200g/semana;
de 1kg a 2kg/mês no máximo;
de 1kg no 1 trimestre e 300 a 400g nas semanas posteriores;
de 3 a 4kg no 1 trimestre e 100 a 200g nas semanas posteriores.
A xeroftalmia e a cegueira noturna são problemas oculares causados por deficiência de:
Vitamina E;
Vitamina A;
Vitamina C;
Vitamina B12;
Vitamina D.
As orientações que devem ser dadas para a prevenção de cáries são:
escovação após ingestão de alimentos, principalmente gordurosos, e escovação antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente fibras, e escovação antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente ricos em proteína e fibras, e antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente ricos em proteína, e antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente ricos em carboidratos, e escovação antes de dormir.
Considerando a sua praticidade, os indicadores mais empregados para a avaliação do crescimento físico do lactente são:
prega cutânea biciptal, peso, comprimento e perímetro braquial;
perímetro braquial, peso, comprimento e prega cutânea triciptal;
circunferência cefálica e torácica, peso, comprimento e perímetro braquial;
prega cutânea triciptal e biciptal, peso e comprimento;
prega cutânea triciptal e biciptal, peso e circunferência torácica.
No planejamento de cardápios, alguns fatores são imprescindíveis:
condições econômicas, hábitos alimentares, exigências nutricionais, harmonia e variedade;
condições econômicas, hábitos alimentares, exigências nutricionais e composição do alimento;
condições econômicas, exigências nutricionais, variedade, peso e idade da clientela;
condições econômicas, hábitos alimentares, harmonia e variedade, e temperatura adequada;
condições econômicas, hábitos alimentares, harmonia, peso e idade da clientela.
Em um paciente com Diabetes Mellitus há 3 anos, com 48 anos de idade, com IMC > 30, a conduta dietoterápica mais recomendada é:
hiperprotéica, normoglicídica e normocalórica;
hiperprotéica, hiperglicídica e hipercalórica;
hipoprotéica, normoglicídica e normocalórica;
normoprotéica, hipoglicídica e hiperlipídica;
normoprotéica, normoglicídica e hipocalórica.
A regra correta para a cocção de hortaliças frescas é:
repolho, nabo, couve-flor, devem ser coccionados em panela destampada e com quantidade maior de água;
prepará-las inteiras, adicionando bicarbonato de sódio no meio de cocção;
cozinhar as hortaliças em água sem sal, e em quantidade suficiente apenas para cobrir o vegetal;
ao término da cocção, preferencialmente desprezar a água utilizada;
colocar vinagre ou limão na água de cocção dos vegetais de coloração verde.
Nas recomendações que podem ser feitas para um indivíduo com anemia ferropriva, deve-se incluir:
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro não heme, porque é a forma melhor utilizada; evitar ingerir grandes quantidades de chá ou café nas refeições e evitar a ingestão concomitante de Vitamina C;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme, porque é a forma melhor utilizada pelo organismo; evitar ingerir grandes quantidades de chá ou café nas refeições;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro não heme por ser a forma mais biodisponível e evitar a ingestão de alimentos ricos em tanino e em Vitamina C;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme e dos ricos em taninos e Vitamina C;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme, ricos em taninos, porém não ingerir concomitantemente a Vitamina C.
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