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No que se refere à estocagem de alimentos, é correto afirmar que:
é importante boa ventilação, sendo adequado o uso de janelas.
a utilização de estrados de madeira é conveniente para o armazenamento de grãos e frutas.
o local deve ser livre de insetos, sendo necessário o uso contínuo de inseticidas.
o local deve ser organizado, bem administrado, e sua limpeza realizar-se mensalmente.
a presença de animais, como gato, é importante para afastar os roedores do local.
Em relação à estocagem de alimentos, assinale a alternativa correta.
Não devemos guardar latas abertas em geladeira
Todos os alimentos necessitam de envoltórios para ir à refrigeração.
A refrigeração deve obedecer a esses critérios: 10°C para frutas, 7°C para vegetais e 2°C para os ovos.
A variação de temperatura durante a estocagem é benéfica.
Os produtos, depois de descongelados, podem ser congelados novamente.
Sobre a dieta hipossódica, é correto afirmar que:
os alimentos empacotados e envidraçados podem ser servidos semanalmente.
quando se aferventa a charque retira-se dela todo o sal, por isso ela pode ser consumida nesse tipo de dieta.
os alimentos que contêm glutamato monossódico devem ser utilizados com pouca freqüência.
é a dieta sem adição de sal.
os alimentos embutidos têm pouco sal.
Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?
Quantidade.
Qualidade.
Adequação.
Harmonia.
Digestibilidade.
No que se refere à nutrição do paciente hospitalizado, assinale a alternativa correta.
A entrada de alimentos para pacientes hospitalizados dificulta o controle da infecção hospitalar.
Uvas não provocam flatulências e podem ser ofertadas ao paciente hospitalizado.
O suco albuminoso é ofertado na dieta hipercalórica do hospital.
Frutas como laranja, goiaba, mamão, caju e melão podem ser consumidas pelo paciente no leito.
Sustagem, mucilon e neston podem ser consumidos pelo paciente diabético hospitalizado.
Sobre o cuidado com o consumo de ovos, assinale a alternativa incorreta.
Os ovos devem ser lavados para remover microorganismos.
Ovos mofados devem ser excluídos do consumo
Os ovos devem ser conservados sob refrigeração.
A gema de um ovo fresco é imóvel e se posiciona no centro do ovo.
Para ser considerada nutritiva, uma dieta deve possuir as seguintes características:
No que se refere à salmonelose, é incorreto afirmar que:
a salmonella pode resistir a uma fritura de ovo.
a salmonella pode ser encontrada em ovos, carne de porco e melancia cortada.
a salmonella pode provocar: dores de cabeça, dores abdominais, vômito e diarréia.
encontra-se entre as toxinfecções que o homem pode adquirir através dos alimentos.
a salmonella não é eliminada pelas fezes humanas.
Os alimentos com maior quantidade de proteína ou com proteína de alto valor biológico são:
feijão, leite, ovo e pão.
ovo, iogurte, soja e queijo.
leite, carne, ovo e queijo.
macarrão, grão-de-bico, carne e ovo.
ervilha, leite, ovo e queijo.
Um paciente em um pós-operatório imediato de gastroplastia, deve ingerir somente:
pequenas porções de frutas.
líquidos.
alimentos pastosos.
alimentos que correspondam a dieta branda.
sucos de frutas.
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