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Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o fornecedor de carnes entregou 19 kg de alcatra a R$26,40 o kg, rendendo um peso limpo de 14,6 kg. O fator de correção é:
Para se ter um bom controle higiênico-sanitário de lactários, recomenda-se:
lavar bem as mãos com água e sabonete perfumado, antes de entrar no lactário;
após lavar bem as mãos com água e sabonete neutro, lavá-las rapidamente com éter;
após lavar bem as mãos (inclusive anéis) com água e sabonete neutro, lavá-las rapidamente com clorofórmio;
para quem faz o preparo de mamadeiras e use unhas grandes, levar obrigatoriamente no uniforme escovinha para higienizá-las quando necessário;
para quem faz o preparo de mamadeiras, fazer uso de protetor de calçados e máscara.
Para a higienização de utensílios e peças de equipamentos, devemos:
evitar a imersão dos utensílios em água para amolecer as incrustações;
utilizar sempre, para melhorar a limpeza, lã, palha ou escova de aço;
preferencialmente lavar e enxaguar por lote;
após o enxágüe, desinfetar os utensílios com cloro;
no caso de panos e luvas de aço, lavá-los com bastante detergente e mantê-los de molho por 2 horas.
Como métodos de preservação alimentar, podemos dizer que:
a refrigeração faz parte do processo bactericida e é bastante eficaz;
a cocção faz parte do processo bacteriostático e é bastante eficaz;
preservantes químicos fazem parte do processo bacteriostático e são bastante eficazes;
como processo bactericida, estão incluídos a cocção, conservação em latas, defumação, irradiação e preservantes químicos;
a adição de ácido (salmoura em vinagre) é o melhor método usado em processo bactericida.
Para o planejamento físico de serviços de alimentação devemos considerar:
em áreas de tráfego, mínimo de 0,90m, espaço entre os equipamentos de 1,50m, e diante das panelas a vapor, 1,50m;
em áreas de tráfego, mínimo de 2,40m, espaço entre os equipamentos de 1,50m e diante das panelas a vapor, 2,00m;
em áreas de tráfego, mínimo de 0,80m, espaço entre os equipamentos de 1,50m e diante das panelas a vapor 2,40m;
em áreas de tráfego, mínimo de 2,50m, espaço entre os equipamentos de 0,50m e diante das panelas a vapor, 2,40m;
em áreas de tráfego, mínimo de 1,50m, espaço entre os equipamentos cerca de 0,90m e diante das panelas a vapor 1,20m.
Em serviços de alimentação:
ficou provado que não deve ser feita instalação de música na cozinha, pois aumenta a conversa entre os empregados, acarretando diminuição do índice de produção;
ficou provado que deve ser feita instalação de música na cozinha, pois diminui a conversa entre os empregados, acarretando aumento do índice de produção;
deve-se manter temperatura de 15 a 20ºC e unidade relativa até 40%, que são consideradas compatíveis com as operações realizadas neste serviço;
deve-se manter temperatura de 20ºC e umidade relativa até 40%, que são consideradas compatíveis com as operações realizadas neste serviço;
as janelas ou outro tipo de abertura deverão estar dispostos de forma que permitam a penetração direta do sol sobre a superfície de trabalho;
Para a despensa do hospital, foram comprados, entre outros gêneros, 10kg de batata. Ao ser descascada, obteve-se 8.6kg. O fator de correção a ser aplicado para este alimento será de:
86;
860;
1.3;
1.16;
0.86.
Na pancreatite, saindo da fase aguda, a fórmula enteral mais recomendada é:
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hiperglicídica e hipolipídica (TCM);
hiperprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e hipolipídica (TCM);
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e normolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM).
A pré-eclâmpsia, em geral, instala-se a partir da 20ª semana de gestação, especialmente no 3° trimestre e é caracterizada por
Pré-termos, de peso adequado para a idade gestacional, costumam apresentar as seguintes fases de crescimento ponderal pós-natal:
perda de peso proporcionalmente maior quanto menor for a idade gestacional > estabilização e reinício do ganho ponderal período de recuperação acelerada > crescimento em velocidade normal;
período de recuperação acelerada > crescimento em velocidade normal > estabilização do peso;
ganho de peso proporcionalmente menor quanto maior for a idade gestacional > estabilização do peso > crescimento em velocidade normal;
ganho de peso proporcionalmente menor quanto maior for a idade gestacional > estabilização do peso > crescimento em velocidade acelerada;
perda de peso proporcionalmente maior quanto menor for a idade gestacional > recuperação acelerada.
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