Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da doença diverticular, julgue os próximos itens. O tratamento dietético para a diverticulite inclui dieta rica em fibras, o que aumenta a formação do bolo fecal e acelera o trânsito intestinal, reduzindo a chance de inflamação dos divertículos.
Em uma UAN, um nutricionista está tentando resolver o problema da mudança de coloração das hortaliças verdes submetidas à cocção. Todas estão ficando com coloração verde-oliva e sempre ocorrem sobras no restaurante.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem com relação à cocção de hortaliças verdes em uma UAN.
O nutricionista deverá treinar os funcionários para submeter hortaliças verdes, como brócolis, couve ou espinafre, à cocção úmida, utilizando bicarbonato de sódio na água para que a coloração fique verde brilhante. A coloração ficará mais intensa e não haverá prejuízo nutricional neste procedimento.No que se refere a fisiopatologia e orientações nutricionais para o refluxo gastroesofágico, julgue os itens que se seguem. Reduzir o fracionamento das refeições para, no máximo, três vezes ao longo do dia é recomendado para evitar a distensão do estômago.
Roberto, de 30 anos de idade, tem obesidade grau 2 e circunferência abdominal de 110 cm, o que constitui um indicativo de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, apresenta algumas doenças associadas. Por tal razão, ele foi encaminhado por um especialista a um ambulatório, para acompanhamento nutricional.
Em relação à obesidade, julgue os itens a seguir.
As expressões sobrepeso e obesidade devem ser diferenciadas, considerando-se que são termos que, muitas vezes, são utilizados como sinônimos. Obesidade é uma enfermidade crônica que representa um aumento exclusivo de peso.No que se refere a fisiopatologia e orientações nutricionais para o refluxo gastroesofágico, julgue os itens que se seguem. No caso de sobrepeso ou obesidade, perder peso reduz os sintomas do refluxo gastroesofágico, pois a obesidade aumenta a pressão intra-abdominal e favorece o retorno da secreção gástrica para o esôfago.
No que se refere a fisiopatologia e orientações nutricionais para o refluxo gastroesofágico, julgue os itens que se seguem. O consumo de dieta rica em lipídios monoinsaturados aumenta o esvaziamento gástrico, pois acelera o tempo de trânsito intestinal, diminuindo os sintomas do refluxo.
No que se refere a fisiopatologia e orientações nutricionais para o refluxo gastroesofágico, julgue os itens que se seguem. Os alimentos ricos em cafeína relaxam a musculatura do esfíncter esofágico inferior e facilitam a ocorrência do refluxo.
Com relação ao paciente oncológico pediátrico em tratamento com quimioterapia e radioterapia, julgue os seguintes itens. Em casos de desnutrição, é indicado o aumento proteico nas dietas prescritas.
A necessidade diária de lipídeos corresponde à seguinte faixa percentual do valor calórico total da dieta diária:
Com relação ao paciente oncológico pediátrico em tratamento com quimioterapia e radioterapia, julgue os seguintes itens. Na avaliação antropométrica de crianças abaixo de dois anos de idade, devem ser usados os seguintes parâmetros: índice de massa corporal/idade (IMC/I); estatura/idade (E/I); e peso/idade (P/I).
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...