Questões de Nutrição

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Com relação ao comprometimento do trato gastrointestinal em portadores de HIV, julgue os itens a seguir. A infecção por HIV induz à perda de células CD4 no organismo e no intestino, podendo, com isso, comprometer a funcionalidade da barreira intestinal, considerada a primeira linha de defesa do organismo contra patógenos externos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao comprometimento do trato gastrointestinal em portadores de HIV, julgue os itens a seguir. Infecções oportunistas podem causar mucosite oral nos portadores de HIV e aumento na produção de saliva, comprometendo a deglutição.

  • C. Certo
  • E. Errado

A sarcopenia frequente no adulto idoso se caracteriza por:

  • A. perda de massa muscular e força.
  • B. perda de massa adiposa, apenas.
  • C. perda de massa adiposa e capacidade de ficar “de pé”.
  • D. perda de massa adiposa, perda de visão e dificuldade na mastigação.
  • E. perda de massa muscular, força e funcionalidade relacionada com a idade.

Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.

Ácidos graxos poli-insaturados da família ômega-3 atuam como anti-inflamatórios auxiliares no tratamento de doenças crônicas, como câncer, e doenças cardiovasculares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.

Leite fermentado e iogurte, que atuam na manutenção da saúde intestinal, são fontes ricas de prebióticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Fazem parte dos dez passos para o sucesso do aleitamento materno, EXCETO:

  • A. encorajar a amamentação sob livre demanda.
  • B. ajudar as mães a iniciar a amamentação na primeira meia hora após o parto.
  • C. treinar toda a equipe, capacitando-a para implementar esta norma.
  • D. em nenhuma situação substituir o leite humano por outro alimento ou bebida.
  • E. nenhuma situação substituir o leite humano por outro alimento ou bebida.

Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.

As antocianinas, encontradas em maiores quantidades nos estágios mais avançados de amadurecimento em maçãs e uvas, apresentam ação antioxidante.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da hipertensão arterial sistêmica (HAS), julgue os seguintes itens. A redução de peso é a medida não farmacológica mais efetiva para controlar a HAS bem como os riscos de problemas cardiovasculares devido à melhoria do perfil lipídico e da tolerância à glicose.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da hipertensão arterial sistêmica (HAS), julgue os seguintes itens. O nutricionista deve orientar mudanças na dieta habitual do paciente com HAS para promover a adequação do consumo energético e dos macros e dos micronutrientes, principalmente a diminuição do consumo de potássio (K), magnésio (Mg) e sódio (Na), independentemente dos níveis séricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O período de alimentação complementar, aquele em que a criança passa pela transição do aleitamento materno para a ingestão dos mesmos alimentos consumidos pela família, deve ser iniciado aos seis meses de idade e concluída aos dezoitos meses de idade da criança.

  • C. Certo
  • E. Errado
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