Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação ao comprometimento do trato gastrointestinal em portadores de HIV, julgue os itens a seguir. A infecção por HIV induz à perda de células CD4 no organismo e no intestino, podendo, com isso, comprometer a funcionalidade da barreira intestinal, considerada a primeira linha de defesa do organismo contra patógenos externos.
Com relação ao comprometimento do trato gastrointestinal em portadores de HIV, julgue os itens a seguir. Infecções oportunistas podem causar mucosite oral nos portadores de HIV e aumento na produção de saliva, comprometendo a deglutição.
Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
A sarcopenia frequente no adulto idoso se caracteriza por:
Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.
Ácidos graxos poli-insaturados da família ômega-3 atuam como anti-inflamatórios auxiliares no tratamento de doenças crônicas, como câncer, e doenças cardiovasculares.Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.
Leite fermentado e iogurte, que atuam na manutenção da saúde intestinal, são fontes ricas de prebióticos.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Fazem parte dos dez passos para o sucesso do aleitamento materno, EXCETO:
Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.
As antocianinas, encontradas em maiores quantidades nos estágios mais avançados de amadurecimento em maçãs e uvas, apresentam ação antioxidante.A respeito da hipertensão arterial sistêmica (HAS), julgue os seguintes itens. A redução de peso é a medida não farmacológica mais efetiva para controlar a HAS bem como os riscos de problemas cardiovasculares devido à melhoria do perfil lipídico e da tolerância à glicose.
A respeito da hipertensão arterial sistêmica (HAS), julgue os seguintes itens. O nutricionista deve orientar mudanças na dieta habitual do paciente com HAS para promover a adequação do consumo energético e dos macros e dos micronutrientes, principalmente a diminuição do consumo de potássio (K), magnésio (Mg) e sódio (Na), independentemente dos níveis séricos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O período de alimentação complementar, aquele em que a criança passa pela transição do aleitamento materno para a ingestão dos mesmos alimentos consumidos pela família, deve ser iniciado aos seis meses de idade e concluída aos dezoitos meses de idade da criança.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...