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Um homem de sessenta e cinco anos de idade compareceu ao hospital apresentando o seguinte quadro clínico: inapetência, anuria, hiperpotassemia, desnutrição moderada e doença renal crônica. Diante desse quadro clínico, foi indicada hemodiálise ao paciente.
Nessa situação hipotética, o nutricionista deverá
restringir o potássio da dieta para um consumo máximo de três porções por dia do grupo das frutas que contêm pequena ou média concentração de potássio em sua composição.Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Instituto Federal Brasilia (IFB) - 2017
Dentre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) estabelecidos pela Anvisa, referente às boas práticas de fabricação aplicadas aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos, assinale a alternativa que NÃO apresenta um POP obrigatório:
A respeito de modificações na dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, julgue os itens a seguir. Para facilitar a deglutição de pacientes com disfagia grave, é recomendada dieta pastosa.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Assessoria em Organização de Concursos Públicos (AOCP) - 2017
Paciente de 45 anos, hospitalizada, apresenta um quadro metabolicamente estável. Ao iniciar a Nutrição Parenteral (NP), foram realizados testes laboratoriais para a identificação de alterações nutricionais, dentre eles o balanço hídrico. Qual é a frequência que deve ser empregada na realização desse exame nessa paciente em NP em fase estável?
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
A vigilância sanitária de determinado estado possui um programa de monitoramento da qualidade dos alimentos comercializados nesse estado. Para esse monitoramento, coletam-se principalmente amostras mensais de alimentos comumente envolvidos em surtos e(ou) considerados de risco.
A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue os itens que se seguem.
A presença de Salmonella no sanduíche natural de frango poderia ocasionar uma toxi-infecção alimentar no consumidor, com um período de incubação da bactéria por cerca de três a quatro horas.Um homem de sessenta e cinco anos de idade compareceu ao hospital apresentando o seguinte quadro clínico: inapetência, anuria, hiperpotassemia, desnutrição moderada e doença renal crônica. Diante desse quadro clínico, foi indicada hemodiálise ao paciente.
Nessa situação hipotética, o nutricionista deverá
restringir a ingestão proteica da dieta em 0,6 g/kg de peso corporal ou menor que 60 g/dia, visando retardar a progressão da doença.A respeito de modificações na dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, julgue os itens a seguir. O consumo de alimentos picantes e condimentados por pacientes com xerostomia estimula a secreção salivar.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Assessoria em Organização de Concursos Públicos (AOCP) - 2017
Preencha a lacuna e assinale a alternativa correta. Paciente feminina, 23ᵃ semana de gestação (primigesta), foi encaminhada para atendimento nutricional com objetivo de readequação alimentar. Após a avaliação, a nutricionista prescreve a suplementação de __________________ para prevenção do parto prematuro e também para auxiliar no desenvolvimento cognitivo do bebê.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
A vigilância sanitária de determinado estado possui um programa de monitoramento da qualidade dos alimentos comercializados nesse estado. Para esse monitoramento, coletam-se principalmente amostras mensais de alimentos comumente envolvidos em surtos e(ou) considerados de risco.
A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue os itens que se seguem.
Considera-se perigo em potencial a presença, no quibe, de coliformes a 35 ºC acima do limite permitido pela legislação, o que é um indicativo de condições higiênico-sanitárias insatisfatórias na sua produção.Um homem de sessenta e cinco anos de idade compareceu ao hospital apresentando o seguinte quadro clínico: inapetência, anuria, hiperpotassemia, desnutrição moderada e doença renal crônica. Diante desse quadro clínico, foi indicada hemodiálise ao paciente.
Nessa situação hipotética, o nutricionista deverá
indicar suplementos vitamínicos, como vitamina C e vitaminas do complexo B, uma vez que há perdas dessas vitaminas para solução de diálise.{TITLE}
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