Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
O ferro é reduzido no intestino à forma de complexo férrico, em que é mais bem absorvido.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Xeroftalmia, diarréia e infecções são disfunções que podem estar presentes na deficiência de vitamina A.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
A obesidade não influencia o aparecimento da resistência à insulina, diferentemente dos fatores genéticos.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
O diabetes melito do tipo 2 caracteriza-se pela diminuição das células beta pancreáticas e pela tendência a cetoacidose.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
No processo de intolerância a insulina, há produção de glicose pelo fígado decorrente da redução da glicogenólise e da gliconeogênese.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
Dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados melhoram o perfil das lipoproteínas, mas não possuem efeito no controle glicêmico.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...