Questões de Nutrição do ano 2004

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No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

O uso de luvas na manipulação de alimentos elimina a necessidade de lavagem periódica das mãos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Lavagem em água corrente, descarte de partes estragadas, imersão em água clorada por 15 min e enxágüe final são procedimentos adequados para higienização de hortifrutigranjeiros.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Temperaturas iguais ou superiores a 65°C são recomendadas para refeições transportadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Alimentos com atividade aquosa igual a 0,90 são propensos ao crescimento de leveduras osmófilas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Toda UAN deve possuir um responsável técnico com conhecimento sobre o sistema APPCC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

A coloração vermelha do tomate e do pimentão é dada pelas flavinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

O aproveitamento da água de remolho das leguminosas não é recomendado para o seu cozimento, porque há possibilidade de contaminação por toxinas dos grãos crus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

O lactente possui melhor digestibilidade ao leite materno, devido ao maior conteúdo de caseína desse leite, se comparado ao leite de vaca.

  • C. Certo
  • E. Errado
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