Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
O uso de luvas na manipulação de alimentos elimina a necessidade de lavagem periódica das mãos.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
Lavagem em água corrente, descarte de partes estragadas, imersão em água clorada por 15 min e enxágüe final são procedimentos adequados para higienização de hortifrutigranjeiros.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
Temperaturas iguais ou superiores a 65°C são recomendadas para refeições transportadas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
Alimentos com atividade aquosa igual a 0,90 são propensos ao crescimento de leveduras osmófilas.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
Toda UAN deve possuir um responsável técnico com conhecimento sobre o sistema APPCC.
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
A coloração vermelha do tomate e do pimentão é dada pelas flavinas.Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
O aproveitamento da água de remolho das leguminosas não é recomendado para o seu cozimento, porque há possibilidade de contaminação por toxinas dos grãos crus.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
O lactente possui melhor digestibilidade ao leite materno, devido ao maior conteúdo de caseína desse leite, se comparado ao leite de vaca.
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