Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
Um cardápio variado e colorido é importante para o grupo pré-escolar, fase em que as crianças iniciam as preferências e recusas alimentares.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Irradiações ionizantes são utilizadas para impedir a multiplicação microbiana, por meio de alterações na estrutura molecular das moléculas que compõem os microrganismos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Geléias, leite condensado e salmouras são conservados com base no princípio de alteração da pressão osmótica dos alimentos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
O método de pasteurização do leite e de sucos de frutas garante a morte de todos os microrganismos patogênicos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Na conservação por açúcar e sal, as células dos microrganismos sofrem plasmólise, ocorrendo interrupção do seu metabolismo.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Tindalização e apertização são métodos de conservação pelo calor.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Segundo a FAO/OMS, o cardápio oferecido à coletividade deve proporcionar o valor-limite de 6 a 8 do NDpcal% (net dietary protein percent).
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Quanto ao teor de glicídios, o tomate e a berinjela são hortaliças do grupo A, enquanto a cenoura e a vagem pertencem ao grupo B.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
O fator padrão de conversão de nitrogênio em proteína é igual a 8,5.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se uma dieta normoprotéica com 1,5 g de proteína por quilograma de peso por dia para pacientes adultos com diabetes compensado.
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