Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As formas mais comuns de processamento do leite são:
pasteurização, ultra-pasteurização e homogeneização;
refrigeração, fermentação e coagulação das proteínas;
refrigeração, pasteurização e maturação;
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A operação de subdivisão do alimento para separação de dois sólidos chama-se:
decantar.
sedimentar.
centrifugar.
tamisar.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Em cocção, uma carne perde 40% de seu peso e seu fator de correção é de 1,2. Para oferecer uma porção de 120g por comensal, para um total de 500 pessoas é necessário comprar:
100,8 kg
90,8 kg
48,200 kg
51,200 kg
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o método mais prático e eficaz na avaliação da qualidade do serviço prestado é o de:
controle de resto-ingesta.
controle de planejamento e execução.
per capita e porcionamento de alimentos.
custo operacional de alimentos e refeições.
O efeito da adição de bicarbonato de sódio na água de cocção dos vegetais é:
A papaína e a bromalina são utilizadas em técnica dietética para:
O que permite a retenção de ar na clara batida?
Os alimentos preparados numa unidade de alimentação são submetidos à etapa de pré-preparo, que consiste em:
limpeza, divisão e cocção;
trituração, sova e decantação;
corte, espremer e centrifugação;
moagem, mistura e batida;
corte, amasso e peneira.
O pigmento antocianina, encontrado em alguns vegetais, na presença de álcali torna-se:
Amarelo;
Vermelho;
Branco;
Roxo.
O arroz constitui um alimento básico da alimentação de diversos povos. Existem muitos tipos desse cereal empregados em várias preparações, sendo que o arroz que, após ser beneficiado, é cozido e tem a umidade retirada é conhecido como:
arbório.
instantâneo.
malekizado.
parboilizado.
polido.
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