Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes quanto à alimentação infantil no primeiro ano de vida.
A mãe de uma criança de 3 meses relatou ao agente comunitário de saúde que a alimentação do bebê se baseava em leite materno e chá. Nesse caso, o tipo de alimentação dessa criança é de aleitamento materno predominante, segundo a metodologia do Sistema Nacional de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes quanto à alimentação infantil no primeiro ano de vida.
O leite materno possui menores quantidades de lactose se comparado ao leite de vaca, sendo que o açúcar compete com o cálcio e o ferro pelos mesmos sítios absortivos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os próximos itens, acerca dos períodos de gestação e lactação.
A hipófise é o local em que são liberados os hormônios prolactina e ocitocina, responsáveis, respectivamente, pela produção e secreção do leite materno.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
Uma mulher que antes da gestação, estava eutrófica e consumia diariamente 2.000 kcal e que, durante a gestação, ganhou 10 kg deve consumir, no período de lactação, 3.000 kcal/dia.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
O leite ordenhado em casa pela nutriz deve ser conservado congelado.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
O controle de qualidade do leite humano ordenhado é realizado pelos testes de detecção de coliformes fecais e de acidez do leite.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
O leite humano coletado sofre o tratamento térmico de esterilização.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
Considere que o nutricionista da clínica pediátrica desse hospital tenha prescrito uma mamadeira com 5% de leite em pó, 15% de cereal e 5% de açúcar. Nessa situação, a porcentagem dos produtos está adequada ao preparado da fórmula.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens que se seguem, relativos a carências nutricionais.
Uma gestante residente no Nordeste e uma criança de 1 ano de idade residente no Vale do Jequitinhonha – MG fazem parte do grupo de risco para deficiência de vitamina A.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Com relação aos aspectos epidemiológicos, nutricionais, sociais e econômicos da desnutrição, julgue os itens seguintes.
As crianças na faixa etária de 6 a 24 meses correm maior risco de ficar desnutridas, devido ao período do desmame e à introdução dos alimentos complementares.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...