Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Quanto à vitamina A, ao ferro e às deficiências desses nutrientes, julgue os itens seguintes.
A maior parte do ferro de origem animal está na forma de ferro heme, o que o torna mais biodisponível. As carnes são as melhores fontes desse elemento.
Acerca do aleitamento materno, assinale a opção correta.
Quanto mais regulares forem os intervalos entre as mamadas, maior será o estímulo para a lactação e mais descansada ficará a mãe.
Diante da dificuldade em amamentar o neném nos primeiros dias após o nascimento, a mãe deve oferecer-lhe água, para que ele fique tranqüilo e consiga sugar o leite adequadamente.
Angústia e frustração da lactante afetam a produção de ocitocina, responsável pela ejeção, ou descida do leite.
A grande vantagem do leite materno é que seu efeito protetor para o lactente é mantido, mesmo que a criança receba outros tipos de alimentos.
O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, responsável por cerca de 1% a 2 % do peso corporal. Acerca desse mineral, assinale a opção correta.
Carnes, aves e peixes suprem apenas pequena parte do cálcio da dieta.
A concentração plasmática de cálcio varia na mesma proporção das alterações do cálcio ósseo
Alimentos ricos em ácido oxálico, como espinafre e feijão, aumentam a biodisponibilidade do cálcio.
Adolescentes grávidas interrompem o crescimento, mesmo que a dieta esteja adequada em cálcio, pois este mineral passa a ser destinado ao feto.
São sintomas de deficiência de vitamina B1 (Tiamina), EXCETO:
Confusão mental.
Paralisia periférica.
Edema.
Escorbuto.
Coração aumentado.
A vitamina K é conhecida principalmente pelo seu importante papel nos mecanismos de coagulação do organismo. São boas fontes de vitamina K, EXCETO:
Batata.
Couve.
Alface.
Brócolis.
Repolho.
Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
Quando o paciente está recebendo nutrição enteral e apresenta risco de broncoaspiração, é recomendado que a sonda seja posicionada distalmente ao piloro.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
No que se refere à nutrição enteral, um paciente com queimadura necessita que a fórmula enteral ofereça uma relação de kcal não-protéica por grama de nitrogênio superior a 200, para a recuperação nutricional.
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Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
Uma dieta enteral com elevada osmolaridade pode causar náuseas, vômitos ou diarréia no paciente.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
A nutrição parenteral proporciona o trofismo da mucosa intestinal, aumentando as vilosidades intestinais e o número de enterócitos.
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