Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2010 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Tendo como referência o texto acima, julgue os próximos itens, a respeito da política de alimentação e nutrição no Brasil.
O quadro de doenças carenciais convive, atualmente, com outras questões que assumiram status de problemas de saúde pública, como a evolução epidêmica da obesidade, das dislipidemias, do diabetes melito e das doenças cardiovasculares. Tal cenário indica a importância da busca de uma situação de segurança alimentar sustentada por ações eficientes de vigilância sanitária, como forma de garantir os padrões adequados de qualidade dos alimentos consumidos.
Tendo como referência o texto acima, julgue os próximos itens, a respeito da política de alimentação e nutrição no Brasil.
O Programa de Merenda, que deu origem ao Programa Nacional de Alimentação Escolar, é o mais antigo programa de alimentação e nutrição do Estado e firmou-se como um dos maiores, mais abrangentes e efetivos programas de distribuição de alimentos, contribuindo para o atendimento às necessidades nutricionais dos estudantes e reduzindo a taxa de desnutridos brasileiros.
A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.
O Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A objetiva controlar a deficiência desse micronutriente e suas consequências. Os dados obtidos demonstram eficácia na redução da mortalidade e na prevenção da cegueira nutricional e possibilitam diagnosticar a magnitude do problema.
A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.
Segundo o Codex Alimentarius, o conceito de segurança alimentar fundamenta-se nos aspectos relacionados à quantidade, qualidade e regularidade no acesso aos alimentos, mas não incorpora os aspectos da qualidade do alimento.
A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.
Os dados referentes à Pesquisa Nacional de Amostra de Domicílios permitem estimar a população que passa fome, porque, além dos dados referentes à renda familiar, o instrumento de pesquisa possibilita avaliar o consumo em função dessa renda.
A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.
No Brasil, as primeiras referências à segurança alimentar (SA) surgiram no Ministério da Agricultura, em 1985, quando a noção de SA era limitada à avaliação do controle do estado nutricional dos indivíduos, sobretudo em caso de desnutrição infantil, sob a égide da vigilância alimentar e nutricional.
A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.
Nos programas de alimentação do Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição, exemplos paradigmáticos de programas sociais, eram requisitos básicos a qualidade e a quantidade dos alimentos distribuídos, assim como a adequação dos produtos formulados aos hábitos alimentares da população.Com relação aos problemas nutricionais do Brasil, julgue os próximos itens. Estudos nacionais da prevalência de anemia em gestantes e puérperas apresentaram valores elevados, chegando a 50%, que aumentam com o avançar da gestação.
Com relação aos problemas nutricionais do Brasil, julgue os próximos itens. Estudos de base populacional realizados a partir do ano 2000, em estados nordestinos, revelaram baixas prevalências de retinolemia inadequada nas crianças em idade pré-escolar.
Com referência ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira, julgue os itens seguintes. A diretriz que trata de leite e derivados, carnes e ovos carece de informações acerca da alimentação vegetariana para a população.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...