Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2010 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
Nos lactários e bancos de leite humano, entre outras unidades hospitalares, a desinfecção é uma operação de natureza física ou química que elimina a maioria dos microrganismos patogênicos de objetos inanimados e superfícies, com exceção de esporos bacterianos. A esterilização é a operação que elimina todas as formas de vida microbiana, quer vegetativas, quer esporuladas.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
As fórmulas para lactentes devem ser preparadas nas proporções adequadas para evitar excesso de volume ou concentração de nutrientes e, assim, comprometer a metabolização dos nutrientes. O preparo dessas mamadeiras constitui um PCC, de acordo com o sistema APPCC.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
As fórmulas à base de soja são indicadas para situações em que o lactente tem deficiência transitória de lactase, galactosemia, deficiência hereditária de lactase ou ainda alergia ao leite de vaca mediada por IgE. Para lactentes que também não toleram as fórmulas à base de soja, recomendam-se fórmulas à base de proteínas extensamente hidrolisadas.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.
No caso de inapetência do pré-escolar, estratégias como a televisão e o aviãozinho nas refeições são recomendadas, devido à possibilidade de distraírem a criança e fazerem que ela coma sem perceber o que está fazendo.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.
Quando a criança ou o adolescente apresenta valores de hemoglobina abaixo de 11,0 g/dL, significa que seus depósitos já estão depletados e a correção completa pela dieta é viável e recomendada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.
Na criança, as necessidades de proteína por quilograma de peso decrescem com a idade e são maiores que no adulto.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.
A avaliação nutricional subjetiva global é um instrumento indicado para detectar risco nutricional em crianças e adultos em fase pré-operatória.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o leite materno deve ser fornecido de forma exclusiva durante os primeiros seis meses de vida, desde que o processo de crescimento e desenvolvimento do lactente esteja evoluindo dentro dos parâmetros normais. A introdução precoce do leite de vaca na alimentação do bebê pode associar-se a
diminuição da proteção imunitária por alteração da microbiota intestinal.
possibilidade de desenvolvimento de intolerância à frutose.
melhora da qualidade proteica, uma vez que o leite de vaca possui betalactoglobulina e o leite materno não.
desenvolvimento de hiponatremia, devido à carga metabólica imposta pela maior concentração de solutos como sódio, potássio e cloro.
proteção contra anemia ferropriva, uma vez que o leite de vaca possui mais ferro biodisponível que o leite materno.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, lactários são unidades destinadas à limpeza, esterilização, preparo e guarda de mamadeiras e fórmulas lácteas, enquanto o banco de leite humano (BLH) é um serviço responsável pela execução de atividades de coleta da produção lática da nutriz, do seu processamento, controle de qualidade e distribuição. Considerando a estrutura e o funcionamento dos lactários, julgue os próximos itens.
O lactário deve conter áreas específicas para cada tipo de atividade, com fluxo unidirecional de procedimentos para evitar contaminação cruzada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, lactários são unidades destinadas à limpeza, esterilização, preparo e guarda de mamadeiras e fórmulas lácteas, enquanto o banco de leite humano (BLH) é um serviço responsável pela execução de atividades de coleta da produção lática da nutriz, do seu processamento, controle de qualidade e distribuição. Considerando a estrutura e o funcionamento dos lactários, julgue os próximos itens.
O BLH deve controlar a temperatura do leite humano durante a cadeia de frio, ou seja, a temperatura do produto refrigerado ou congelado deve ser registrada em planilha específica, nas etapas de transporte, estocagem e distribuição.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...