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A partir do texto acima e considerando a evolução do estado nutricional da população brasileira, julgue os itens a seguir.
Os parâmetros antropométricos são indicadores indiretos do estado nutricional utilizados para avaliar o equilíbrio proteico energético do indivíduo e sua relação com o meio ambiente.
Com o processo de envelhecimento, a composição corporal se altera, e ocorre redistribuição do tecido adiposo. Classificamos como magreza no idoso,de acordo com Índice de Massa Corporal, o valor , em kg/m2, igual a:
21
23
24
25
26
Consideramos como método subjetivo de avaliação nutricional:
exame físico
exame bioquímico
consumo alimentar
composição corporal
circunferência braquial
A taxa de metabolismo basal é o maior componente do gasto energético em 24h. Esta taxa é responsável por um percentual de gasto diário mínimo de:
70
80
85
90
95
Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.
Entre os que apresentam sobrepeso e obesidade, as mulheres tendem a superestimar e homens a subestimar o peso corporal, independentemente da autopercepção da imagem corporal.
Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.
O componente subjetivo da imagem corporal se refere à satisfação de uma pessoa com seu tamanho, o que pode ser exemplificado por homem ou mulher com índice de massa corporal de 23 kg/m² e que se autoclassifique na silhueta 2.
Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.
A ASG é um método eficiente para detectar risco nutricional em quadros como o descrito, pois, além de investigar questões sobre alterações da dieta, sintomas gastrointestinais e capacidade funcional, avalia o perfil bioquímico, frequentemente alterado em pacientes oncológicos.
Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.
Os valores aumentados de LDL-colesterol e de triglicerídios representam diagnóstico diferencial de obesidade.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
O IMC transforma-se com a idade e apresenta aumento de modo constante. Foram identificados três períodos críticos para o início da obesidade: o primeiro corresponde ao primeiro ano de vida; o segundo ocorre entre os cinco e os sete anos de idade e o terceiro período corresponde à adolescência.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
O excesso de peso em adultos é diagnosticado a partir do índice de massa corporal (IMC), obtido pela razão entre o peso e o quadrado da altura, sendo obeso o indivíduo cujo IMC atinge ou supera os 25 kg/m².
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