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A ingestão de cálcio na infância auxilia a maximização da massa óssea. Para uma criança de 7 anos, recomenda-se a ingestão de uma quantidade mínima de cálcio, por dia, em miligramas, de
500
600
700
800
900
O consumo de carboidrato durante o exercício físico de longa duração pode melhorar o desempenho, retardar a fadiga e prevenir a hipoglicemia. Para isso, recomenda-se a ingestão de carboidrato, por meio de solução ou gel, para cada hora de exercício, na quantidade, em gramas, de
10 a 20
20 a 40
30 a 60
40 a 80
50 a 100
Os novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada − EAR, que
deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos.
é utilizada para estabelecer uma RDA.
é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos.
é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP.
é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis.
A ingestão dietética recomendada (DRI) de vitamina A (μg); de cálcio (mg); de ferro (mg) para gestantes entre 19 e 30 anos é, respectivamente,
850 ; 1000 ; 25
770 ; 1000 ; 27
700 ; 750 ; 25
660 ; 750 ; 20
600 ; 750 ; 20
Os flavonoides, pelo seu potencial antioxidante podem inibir a oxidação da LDL. Integram o grupo dessas substâncias os elementos quercetina, campferol e miricetina encontrados, respectivamente, nos seguintes alimentos:
Cebola couve suco de uva.
Suco de uva berinjela batata.
Grãos vinho rabanete.
Vinho escarola grãos.
Escarola cereja feijão marrom.
O aporte energético da gestante em bom estado nutricional no segundo trimestre deve aumentar, segundo a Food and Agriculture Organization of the Unite Nations (FAO), 2001, cerca de:
475 kcal por dia.
285 kcal por dia.
85 kcal por dia.
180 kcal por dia.
375 kcal por dia.
O correto valor de referência deve ser usado para o propósito ao qual se destina, que pode ser tanto o planejamento ou a avaliação de dietas, tanto em indivíduos quanto em grupos. Marque a alternativa que indica qual a referência é utilizada para estimar a porcentagem da população em risco potencial de efeitos adversos decorrentes do excesso de ingestão do nutriente.
UL
AI
RDA
EAR
UL + EAR
As DRIs incluem incluem a Estimated Average Requirement (EAR) necessidade média estimada, a Recommended Dietary Allowance (RDA) ingestão dietética recomendada, a Adequate Intake (AI) ingestão adequada, e o Tolerable Upper Intake Level (UL) nível superior tolerável de ingestão. julgue as assertivas abaixo e marque a alternativa CORRETA.
I utilizada para calcular a RDA, a EAR aplica-se, juntamente com a estimativa da variabilidade da necessidade do nutriente, para avaliar e planejar a dieta tanto dos indivíduos quanto de grupos de indivíduos.
II a RDA é o nível de ingestão diária para atender a necessidade do nutriente para quase todos indivíduos saudáveis em um determinado estagio de vida e gênero.
III se não houver dados suficientes para estabelecer a EAR, e, portanto a RDA, é então proposta uma AI. Esta é estabelecida baseada em níveis de ingestão derivados experimentalmente ou por aproximações da média de ingestão do nutriente por um grupo (ou grupos) de indivíduos aparentemente saudáveis, que mantêm um estado nutricional definido ou critério de adequação.
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V V F
Considerando a avaliação antropométrica no idoso, julgue as assertivas abaixo e marque a alternativa CORRETA.
I a elasticidade e a hidratação da pele, bem como o tamanho das células de gordura, aumentam, podendo elevar a compressibilidade da gordura subcutânea e de tecidos conjuntivos. Por isso, é fundamental usar padrões de referencia específicos para esse grupo etário.
II na avaliação da prega cutânea tricipital e da circunferência muscular do braço, recomendase a utilização do padrão de referencia do NHANES III, o qual foi desenvolvido a partir de uma amostra representativa de idosos e sem limite de idade.
III os pontos de corte do IMC para o idoso são superiores aos do adulto. Isto se deve à maior suscetibilidade a doenças que este grupo apresenta, necessitando, assim, de maior reserva de tecidos, que o protege contra a desnutrição.
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Julgue as assertivas abaixo a respeito das necessidades nutricionais dos idosos e marque a alternativa CORRETA.
I A ingestão calórica média para pessoas a partir de 51 anos de idade é de 2.300 kcal por dia para homens e 1.900 kcal por dia para mulheres.
II A ingestão de sódio está em geral associada a hipertensão, mas é difícil identificar aqueles indivíduos idosos hipertensos sensíveis ao sódio. Portanto, é prudente limitar a ingestão dietética de sódio a aproximadamente 02 a 04g ao dia.
III A água é responsável por aproximadamente 50% do peso de uma pessoa mais velha. A sensação menor de sede, a ingestão diminuída de fluidos, acesso limitado à água e menor conservação de água pelos rins são fatores contribuintes importantes para a desidratação potencial. É adequado uma ingestão diária de fluido de 45 a 50 ml por quilograma de peso corpóreo real e um mínimo de 2.000ml por dia ou 2,0 a 2,5 ml por quilocaloria.
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