Questões de Nutrição do ano 2016

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Adultos com IMC entre 28 Kg/m2 e 29,9 Kg/m2 são classificados, segundo a OMS/2005, como portadores de obesidade grau II.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Crianças menores de 10 anos de idade com estatura-para-idade maior ou igual ao percentil 3 têm como diagnóstico estatura adequada para a idade, exceto alguns casos em que há desordens endócrinas e tumores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Para adolescentes, os parâmetros antropométricos recomendados são IMC-para-idade, peso-para-idade e estatura-para-idade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. Óleos e gorduras utilizados não devem ser aquecidos a temperaturas acima de 180 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A conservação a quente dos alimentos, após serem submetidos à cocção, deve ser realizada em temperatura acima de 60 ºC por até seis horas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. O procedimento operacional padronizado (POP) estabelece objetivamente instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à saúde e à segurança do trabalho, julgue os itens a seguir. Aos trabalhadores é facultado deixar o local de trabalho com as vestimentas utilizadas nas próprias atividades laborais, desde que elas sejam higienizadas antes do próximo uso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à saúde e à segurança do trabalho, julgue os itens a seguir. Os trabalhadores com feridas ou lesões nos membros superiores só podem iniciar as respectivas atividades após avaliação médica obrigatória, com emissão de documento de liberação para o trabalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a

  • A. adotar dieta pobre em gordura saturada e incluir ácidos graxos poliinsaturados ômega 3.
  • B. excluir gorduras trans e aumentar ingestão de ácidos graxos saturados.
  • C. reduzir o uso de fibras solúveis e aumentar a ingestão de ácidos graxos ômega 9.
  • D. limitar a ingestão de fibras insolúveis, potássio, magnésio e cromo.
  • E. adotar dieta pobre em gorduras saturadas, cálcio e cromo.

A Avaliação Subjetiva Global é uma ferramenta baseada na história, dados dietéticos, sintomas gastrointestinais, capacidade funcional, efeitos da doença sobre as necessidades funcionais e aparência física. É considerado fator de risco para desnutrição perda ponderal involuntária correspondendo a:

  • A. 5% do peso habitual em 6 meses;
  • B. 5% do peso ideal em 6 meses;
  • C. 5 - 10% do peso ideal em 24 meses;
  • D. > 10% do peso ideal em 24 meses;
  • E. > 10% do peso habitual em 6 meses.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...