Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
O uso de luvas descartáveis é recomendado
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
O método de pasteurização rápida emprega temperaturas relativamente altas em um tempo curto. No caso do leite, as temperaturas e os tempos utilizados nesse processo são, respectivamente,
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
Diversos microrganismos estão envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares. Dentre eles, destaca-se o Aspergillus flavus, fungo frequentemente encontrado em
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
É considerado valor de pH ótimo para o desenvolvimento da maioria das bactérias:
Para maior segurança no reaquecimento, o centro do alimento deve atingir:
A cozinha é o ambiente ideal para o desenvolvimento das bactérias e fungos, pois possui, além da água, todos os fatores que influem no seu desenvolvimento, como:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A antissepsia, que visa à redução de micro-organismos presentes na pele para níveis seguros, pode ser realizada por meio da lavagem das mãos com sabonete antisséptico.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O desenvolvimento, o acréscimo ou a alteração do sabor de determinado alimento pode ser um dos objetivos do pré-preparo.
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