Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobre o tecido adiposo, é correto afirmar que:
O processo de digestão e absorção de proteínas inclui o intestino delgado. Quando o quimo entra em contato com a mucosa intestinal, ocorre a liberação da enzima:
O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.
Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.
A concentração sérica de citrulina é um dos marcadores específicos da atividade adaptativa funcional do enterócito.As vitaminas lipossolúveis possuem alta afinidade com lipídeos e, por isso, são necessários alguns processos para facilitar a absorção desse tipo de vitamina. Com base no exposto, julgue os itens a seguir. Uma ação da bile é emulsificar os componentes em micelas para facilitar a absorção.
As vitaminas lipossolúveis possuem alta afinidade com lipídeos e, por isso, são necessários alguns processos para facilitar a absorção desse tipo de vitamina. Com base no exposto, julgue os itens a seguir. Na cavidade oral, ocorre a hidrólise pela ação da amilase salivar.
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), as atividades administrativas podem ser aplicadas em etapas anterior, durante e posterior à produção.
As atividades administrativas que caracterizam, respectivamente, cada uma das etapas são:
Alguns fatores colaboram diretamente para a diminuição dos acidentes de trabalho. Considerando o planejamento da área física para o serviço de alimentação e nutrição, a localização dos equipamentos deve atender, fundamentalmente, ao seguinte critério:
A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.
Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.
Planejar, coordenar e supervisionar a seleção, compra e manutenção de veículos para transporte de alimentos, equipamentos e utensílios fazem parte das atribuições do nutricionista em uma UAN.A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.
Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.
Delegar a adequação de instalações físicas a profissionais capacitados técnicos de áreas afins a alimentação, elaborando planilhas de compras e manutenção de equipamentos e utensílios, de acordo com o avanço tecnológico, são atribuições do nutricionista em uma UAN.A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.
Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.
O nutricionista tem como atribuição comandar o planejamento elaborado desde a planta até a implantação e execução de projetos da estrutura física da UAN.{TITLE}
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