Questões de Nutrição do ano 2016

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sobre o tecido adiposo, é correto afirmar que:

  • A. a gordura corporal total é a combinação de gordura essencial, de armazenamento e de excesso;
  • B. a gordura essencial é necessária para o funcionamento fisiológico normal e é armazenada em grandes quantidades no abdome;
  • C. a gordura de armazenamento é a reserva de energia, principalmente na forma de triglicerídeos;
  • D. o tocoferol confere ao tecido adiposo branco uma cor levemente amarelada;
  • E. o tecido adiposo marrom é uma fonte de energia rápida para os idosos.

O processo de digestão e absorção de proteínas inclui o intestino delgado. Quando o quimo entra em contato com a mucosa intestinal, ocorre a liberação da enzima:

  • A. elastase;
  • B. enteroquinase;
  • C. pepsina;
  • D. pepsinogênio;
  • E. peptona.

O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.

Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.

A concentração sérica de citrulina é um dos marcadores específicos da atividade adaptativa funcional do enterócito.

  • C. Certo
  • E. Errado

As vitaminas lipossolúveis possuem alta afinidade com lipídeos e, por isso, são necessários alguns processos para facilitar a absorção desse tipo de vitamina. Com base no exposto, julgue os itens a seguir. Uma ação da bile é emulsificar os componentes em micelas para facilitar a absorção.

  • C. Certo
  • E. Errado

As vitaminas lipossolúveis possuem alta afinidade com lipídeos e, por isso, são necessários alguns processos para facilitar a absorção desse tipo de vitamina. Com base no exposto, julgue os itens a seguir. Na cavidade oral, ocorre a hidrólise pela ação da amilase salivar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), as atividades administrativas podem ser aplicadas em etapas anterior, durante e posterior à produção.

As atividades administrativas que caracterizam, respectivamente, cada uma das etapas são:

  • A. planejamento, comando e coordenação, controle;
  • B. planejamento, registro e avaliação, estabelecimento de padrões;
  • C. supervisão, comando e coordenação, avaliação;
  • D. caracterização, comando e coordenação, definição de custos;
  • E. treinamento, definição dos cardápios e planejamento, controle.

Alguns fatores colaboram diretamente para a diminuição dos acidentes de trabalho. Considerando o planejamento da área física para o serviço de alimentação e nutrição, a localização dos equipamentos deve atender, fundamentalmente, ao seguinte critério:

  • A. instalação elétrica;
  • B. revestimento do piso;
  • C. peso do equipamento;
  • D. facilidade de acesso;
  • E. fluxo de trabalho.

A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.

Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.

Planejar, coordenar e supervisionar a seleção, compra e manutenção de veículos para transporte de alimentos, equipamentos e utensílios fazem parte das atribuições do nutricionista em uma UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado

A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.

Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.

Delegar a adequação de instalações físicas a profissionais capacitados técnicos de áreas afins a alimentação, elaborando planilhas de compras e manutenção de equipamentos e utensílios, de acordo com o avanço tecnológico, são atribuições do nutricionista em uma UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado

A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.

Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.

O nutricionista tem como atribuição comandar o planejamento elaborado desde a planta até a implantação e execução de projetos da estrutura física da UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...