Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação ao comprometimento do trato gastrointestinal em portadores de HIV, julgue os itens a seguir. A infecção por HIV induz à perda de células CD4 no organismo e no intestino, podendo, com isso, comprometer a funcionalidade da barreira intestinal, considerada a primeira linha de defesa do organismo contra patógenos externos.
Com relação ao comprometimento do trato gastrointestinal em portadores de HIV, julgue os itens a seguir. Infecções oportunistas podem causar mucosite oral nos portadores de HIV e aumento na produção de saliva, comprometendo a deglutição.
Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.
Ácidos graxos poli-insaturados da família ômega-3 atuam como anti-inflamatórios auxiliares no tratamento de doenças crônicas, como câncer, e doenças cardiovasculares.Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.
Leite fermentado e iogurte, que atuam na manutenção da saúde intestinal, são fontes ricas de prebióticos.Acerca dessas informações, julgue os itens subsequentes.
As antocianinas, encontradas em maiores quantidades nos estágios mais avançados de amadurecimento em maçãs e uvas, apresentam ação antioxidante.A respeito da hipertensão arterial sistêmica (HAS), julgue os seguintes itens. A redução de peso é a medida não farmacológica mais efetiva para controlar a HAS bem como os riscos de problemas cardiovasculares devido à melhoria do perfil lipídico e da tolerância à glicose.
A respeito da hipertensão arterial sistêmica (HAS), julgue os seguintes itens. O nutricionista deve orientar mudanças na dieta habitual do paciente com HAS para promover a adequação do consumo energético e dos macros e dos micronutrientes, principalmente a diminuição do consumo de potássio (K), magnésio (Mg) e sódio (Na), independentemente dos níveis séricos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O período de alimentação complementar, aquele em que a criança passa pela transição do aleitamento materno para a ingestão dos mesmos alimentos consumidos pela família, deve ser iniciado aos seis meses de idade e concluída aos dezoitos meses de idade da criança.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. Embora a alimentação varie entre as pessoas, o leite materno apresenta composição semelhante no caso da maioria das mulheres, com exceção daquelas com desnutrição grave, problema que pode afetar a quantidade e a qualidade do leite.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O leite materno in natura e o leite materno pasteurizado apresentam o mesmo valor biológico e favorecem o crescimento do lactobacillus bifidus, uma bactéria não patogênica que acidifica as fezes e dificulta a instalação de bactérias que causam diarreia, como shigela, salmonela e Escherichia coli.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...