Questões sobre Administração dos Serviços de Alimentação

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O nutricionista da unidade de alimentação e nutrição de um hospital planejou o seguinte cardápio para determinado tipo de dieta.

Esse cardápio compõe uma dieta

  • A. normal.
  • B. líquida restrita.
  • C. líquida completa.
  • D. pastosa.
  • E. branda.

Enquanto política pública, a EAN pode ocorrer em diversos setores e deverá observar os princípios organizativos e doutrinários do campo no qual está inserida. Assim, em cada esfera observam-se os princípios específicos para suas ações, como:

  • A. segurança alimentar e nutricional – SISVAN, saúde – SUS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SUAS;
  • B. segurança alimentar e nutricional – SUAS, saúde – SUS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SISVAN;
  • C. segurança alimentar e nutricional – PNAE, saúde – SUS, educação –SISVAN, rede socioassistencial – SUAS;
  • D. segurança alimentar e nutricional – SISVAN, saúde – SUAS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SUS;
  • E. educação –SISVAN, rede socioassistencial – SUAS; (D) segurança alimentar e nutricional – SISVAN, saúde – SUAS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SUS;

Relembrando a década de 30, as estratégias de EAN eram dirigidas aos trabalhadores e suas famílias, a partir de uma abordagem atualmente avaliada como preconceituosa, ao pretender ensiná-los a se alimentar corretamente segundo um parâmetro descontextualizado e estritamente:

  • A. econômico;
  • B. cultural;
  • C. sensorial;
  • D. biológico;
  • E. popular.

Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Act (ação): agir de acordo com o avaliado e conforme os relatórios, eventualmente determinar e confeccionar novos planos de ação, de forma a melhorar a qualidade, a eficiência e a eficácia, aprimorando a execução e corrigindo eventuais falhas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Plan (planejamento): estabelecer planilhas de custos e planejamento com resultados a serem alcançados de modo cronológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Act (ação): agir de modo abrangente e intersetorialmente de acordo com as normas determinadas pelos órgãos regulatórios, sempre determinando e confeccionando novos planos de ação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Check (verificação): monitorar e avaliar anualmente os resultados, avaliar processos e resultados obtidos, comparando com os resultados esperados, modificando, se necessário, a produção para alcançar novas metas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Do (execução): realizar, executar as atividades. Executar as atividades de modo maleável, intervindo e modificando, se necessário, o planejamento inicial para alcançar os resultados esperados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Plan (planejamento): estabelecer missão, visão, objetivos (metas), procedimentos e processos (metodologias) necessários para atingir os resultados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao projetar uma Unidade de Alimentação e Nutrição, a forma e a área para localização mais indicadas são:

  • A. circular e andar térreo;
  • B. retangular e andar térreo;
  • C. retangular e segundo andar;
  • D. quadrada e segundo andar;
  • E. quadrada e subsolo.
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