Lista completa de Questões sobre Administração dos Serviços de Alimentação para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Segundo Abreu e Spinelli (2009), por definição, são considerados custos todos os valores de bens e serviços consumidos para a obtenção de novos bens e serviços. Em Unidades de Alimentação e Nutrição são considerados como custos diretos ou controláveis os seguintes elementos de despesa:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Em Unidades de Alimentação e Nutrição, do ponto de vista financeiro, os estoques devem ser reduzidos. Entende-se como estoque mínimo ou de segurança a menor quantidade de material que deverá existir em estoque para prevenir qualquer eventualidade ou situação de emergência, provocada pelo consumo maior do material. Para o cálculo do estoque de segurança de um dado material é necessária a identificação do:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, um alimento preparado foi devidamente resfriado e armazenado sob refrigeração. Segundo a Resolução de Diretoria Colegiada RDC nº 216/2004, o invólucro deste alimento deve conter, no mínimo, as seguintes informações:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Nas Unidades de Alimentação e Nutrição, o descongelamento de alimentos deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana. Quando o descongelamento é efetuado em condições de refrigeração, a temperatura em graus Celsius deve ser inferior a:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Ao avaliar o número de assentos do refeitório de uma Unidade de Alimentação e Nutrição que produz e distribui, por sistema de cafeteria fixa, 2400 refeições no almoço, o nutricionista se deparou com a seguinte situação: tempo médio para a refeição dos comensais igual a 24 minutos; distribuição de todas as refeições em 120 minutos e 80 mesas com 6 lugares. Marque a alternativa que apresenta o total de lugares necessários para que cada comensal possa fazer sua refeição em 30 minutos.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Foi solicitado ao nutricionista de uma Unidade de Alimentação e Nutrição o planejamento de equipamentos e utensílios necessários à produção e distribuição de 300 refeições no almoço. Para a distribuição de arroz, considerou-se que a porção é de 200 gramas e que a capacidade de um recipiente é de 4 quilos. Marque a alternativa que apresenta a quantidade de recipientes que precisam ser adquiridos.
A distribuição do Valor Calórico Total (VCT) das refeições oferecidas aos funcionários, a ser observada por um nutricionista de uma empresa, deverá seguir para o desjejum e o almoço, respectivamente, nas seguintes proporções:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Pólo de biotecnologia do Rio de Janeiro (BIO RIO) - 2014
Entre os itens que NÃO devem ser observados durante a inspeção das condições higiênicas nas unidades UANs podemos citar:
O veículo destinado ao transporte de alimentos deve ser inspecionado antes da operação de carga e só pode ser utilizado se atender as seguintes condições exigidas, EXCETO:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2014
O custo da refeição pode ser alterado por vários fatores, entre eles podemos citar:
I. Licença Gestante.
II. Mão de obra e controle das operações durante a preparação.
III. Método de recepção e armazenamento de mercadorias.
Quais estão corretas?
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...