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Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. Se dois indivíduos um atleta e um sedentário apresentarem mesmo peso, mesma altura e IMC de 27 Kg/m2, será correto afirmar que ambos devem obrigatoriamente ser classificados como pessoas com sobrepeso, independentemente de outros dados avaliados.
Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. No rastreamento inicial prevenção primária , o IMC pode ser usado isoladamente.
Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. A associação da medida da circunferência abdominal com o IMC é uma forma combinada de avaliação de risco que pode ajudar a diminuir as limitações inerentes à realização de cada uma dessas avaliações isoladamente.
Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. A relação cintura-estatura é uma medida simples para a avaliação do risco associado ao estilo de vida e ao excesso de peso em crianças, adolescentes e adultos.
Na escolha do melhor método para a avaliação do consumo alimentar devem ser considerados a população- alvo e o tipo de informação dietética que se deseja obter. Quando a população a ser avaliada é composta por indivíduos não alfabetizados e com boa memória, tendo-se por objetivo uma avaliação rápida e fácil da ingestão energética total, sem que haja interferência do método empregado na dieta usual do indivíduo, a opção mais adequada é:
A avaliação da constituição corporal é importante para se estabelecer diagnóstico nutricional, determinar conduta e avaliar a eficácia da terapia indicada. Nessa avaliação podem ser empregados diversos métodos, sendo correto afirmar a respeito deles:
No exame físico de um paciente, o nutricionista observa: cabelo fino e despigmentado, dermatose descamativa, edema e hepatoesplenomegalia. Esses são sinais típicos de:
Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. A avaliação subjetiva global gerada pelo paciente (PGSGA) tem como objetivo tornar a SGA mais aplicável para populações específicas, como pacientes renais ou com câncer.
Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. Entre os métodos utilizados para avaliação dos diagnósticos nutricionais, estão a história nutricional global, a história alimentar, o exame físico nutricional, a antropometria e o exame bioquímico.
Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. O Nutrition Risk Screening (NRS 2002) é um método de triagem recomendado pela ESPEN 2002 e possui os mesmos componentes do Malnutrition Universal Sreening Tool (MUST), mas adiciona uma classificação da gravidade da doença. Esse método pode ser considerado o mais recomendado em âmbito hospitalar, por não excluir grupos específicos.
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