Lista completa de Questões sobre Bioquímica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.
O amido é um polissacarídeo, que tem como constituintes amilose e amilopectina de estruturas helicoidal e ramificada, respectivamente.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
O magnésio tem função na contração muscular, na síntese protéica e na ativação enzimática.
Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
Em IX, ocorre produção de amônia, que produz efeitos neurotóxicos em pacientes com insuficiência renal.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são sintetizados no fígado humano, a partir do processo de elongação e dessaturação.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são resistentes à digestão enzimática e importantes na produção de ácidos graxos de cadeia curta, no aumento das bifidobactérias e na redução dos triglicerídeos e colesterol séricos.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
A maltodextrina é um oligossacarídeo formado a partir da hidrólise do amido, bem tolerado em pacientes com malabsorção intestinal.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
A maltodextrina é um oligossacarídeo formado a partir da hidrólise do amido, bem tolerado em pacientes com malabsorção intestinal.
O tratamento e acompanhamento do paciente diabético envolve equipe multidisciplinar, bem como o próprio paciente, que deve estar atendo a sua alimentação à atividade física e à administração de medicamentos e/ou insulina, quando necessário. Alguns parâmetros bioquímicos devem ser monitorados para melhor prognóstico e acompanhamento do paciente adulto diabético. Para esse público, dentre os parâmetros bioquímicos:
Os pescados podem apresentar maior suscetibilidade à deterioração, por diferentes mecanismos, quando comparados aos outros alimentos cárneos. O gráfico a seguir apresenta a evolução típica da análise sensorial de pescados, de acordo com as alterações que podem ocorrer nesses alimentos, conforme Soares e Gonçalves (2012).
O processo de autólise é caracterizado por hidrólise de:
A serotonina é um neurotransmissor responsável pelo bom humor e sensação de bem-estar. Sua deficiência está relacionada a várias doenças neuropsiquiátricas, principalmente depressão, ansiedade e doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Huntington. O aminoácido precursor da serotonina e que podemos encontrar em alguns alimentos é o(a)
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...