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Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2014
Quanto aos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação estabelece que
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
Considere as afirmativas a seguir referentes à manipulação de alimentos em um serviço de alimentação.
I Os manipuladores descongelam em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC ou, em forno de micro-ondas, quando o alimento é submetido imediatamente à cocção.
II Os manipuladores monitoram a temperatura de cocção e só desligam o fogo quando o alimento atinge, no mínimo, 60ºC no centro geométrico.
III Os manipuladores, no processo de resfriamento, reduzem a temperatura do alimento preparado de 60ºC a 10ºC (dez graus Celsius) em até duas horas. IV Os manipuladores utilizam o alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura ≤10ºC, em no máximo 5 (cinco) dias.
Estão corretas as afirmativas
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
Trabalhar com segurança garante o bom funcionamento dos trabalhos e torna o ambiente mais confortável para todos, com melhoria dos resultados.
Marque a alternativa que mostra uma recomendação incorreta quanto a esse assunto.Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
O óleo vegetal empregado no preparo de frituras constitui-se em resíduo orgânico de grande poder contaminante se descartado inadequadamente.
Marque a alternativa que cita a forma de descarte correta.Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2014
A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. As luvas, os franges e o tampão são acessórios de tubulações que fazem parte do processo de transporte de fluidos, promovendo a ligação entre seções de tubos.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2014
Considerando a importância da manutenção dos equipamentos para o cumprimento das metas de produção e dos prazos de entrega em uma indústria alimentícia, julgue o item a seguir. As manutenções planejadas, a exemplo da preditiva e da corretiva, são serviços periódicos programados de manutenção que visam manter as instalações e os equipamentos em perfeito estado de funcionamento.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Na elaboração de preparações, sabe-se que a reação de Maillard confere aos alimentos sabor, cor e aroma muito apreciados, entretanto essa reação pode reduzir a biodisponibilidade de aminoácidos importantes como
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Visando a redução dos custos indiretos com os gastos da produção, o nutricionista deve realizar treinamento com seus funcionários, com o objetivo de que haja:
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Programa utilizado especificamente para padronização e controle da higiene operacional dos estabelecimentos que manipulam alimentos:
ISO.
BPF
GMP.
PPHO.
APPCC.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
As boas práticas de fabricação auxiliam no controle e redução de contaminação, durante a manipulação de alimentos. Porém, além dos cuidados com a manipulação, o manipulador de alimentos deve possuir:
carteira de saúde, que lhe permite manipular alimentos.
cuidados higiênicos na manipulação dos alimentos, durante seu processamento.
luvas, caso entre em contato direto com os alimentos.
máscara, em caso de manipular alimentos, quando tiver algum tipo de tosse.
unhas bem cortadas, cabelos presos e bom asseio pessoal.
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