Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
O valor de 850 kcal é o indicado como referência de consumo diário para os produtos destinados a crianças de 6 a 11 meses.
Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
A adição de açúcar ao suco aumenta o valor vitamínico, principalmente das vitaminas do complexo B. Essa adição é indicada com pelo menos uma hora de antecedência para evitar perdas nutricionais.
Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
Os fitatos e oxalatos presentes no tomate, no bife e no arroz auxiliam a absorção intestinal dos minerais cobre, zinco e ferro.
Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.
A riboflavina e a niacina encontradas no fígado, em carnes, hortaliças verde-escuras e cereais integrais compõem, respectivamente, as enzimas do tipo desidrogenases aeróbias e anaeróbias.
Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.
Couve, agrião, acelga e almeirão são boas fontes de caroteno, precursor da vitamina A.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
As RDAs (recommended dietary allowances) permitem uma ingestão de nutrientes compatível com as necessidades médias da população.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
O manual da pirâmide alimentar usada em educação nutricional recomenda a ingestão diária de 6 a 11 porções do grupo de pão, cereais e massas, 2 a 3 porções para laticínios e o consumo moderado de gorduras, óleos e açúcares.
Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.
No cardápio de uma dieta branda, pode conter saladas cozidas, carnes grelhadas, torradas, gelatina e sopa.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
Frutos do mar, gema de ovo, germe de trigo e castanhas são fontes de selênio.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
As exigências individuais de aminoácidos essenciais são maiores para o idoso, se comparado ao lactente, devido à perda progressiva de massa magra com a idade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...