Questões sobre Dietética

Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Uma dieta normal de 2.000 Kcal deve conter proteínas, em gramas, entre

  • A. 40-55
  • B. 40-65
  • C. 50-75
  • D. 50-85
  • E. 60-85

As atuais recomendações de fibras para crianças menores de 2 anos de idade sugerem a regra:

  • A. idade da criança mais 5 gramas.
  • B. idade da criança mais 10 gramas.
  • C. idade da criança mais 15 gramas.
  • D. peso da criança mais 5 gramas.
  • E. peso da criança mais 10 gramas.

O Índice de Massa Corpórea (IMC) é calculado utilizando uma equação que relaciona,

  • A.

    peso em Kg/altura em m2.

  • B. peso em Kg2/altura em m2.
  • C. peso em Kg2/altura em cm2.
  • D. altura em m/peso em Kg.
  • E. altura em m/peso em Kg2.

Ingerindo tabletes dos dois tipos vitamínicos, Mário espera ingerir a quantidade diária necessária ao seu organismo.

Julgue os itens que se seguem, a respeito dessa situação hipotética.

É possível, com a ingestão de apenas tabletes de VITMIN, alcançar as quantidades diárias necessárias de cálcio e de magnésio, mas, dessa forma, Mário estará ingerindo 15 mg de zinco a mais que a necessidade diária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos princípios da nutrição normal.

A pectina — fibra solúvel —, que possui ação na redução da absorção lipídica, é quimicamente formada por ácido galacturônico parcialmente esterificado com álcool metílico e resíduos de L-ramnose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma dieta de 1 800 Kcal com 12% de proteínas, 30% de gordura e 58% de hidratos de carbono, a quantidade de gordura em gramas é

  • A.

    54

  • B.

    60

  • C.

    98

  • D.

    113

  • E.

    137

São preparações que contém glútem

  • A.

    arroz doce.

  • B.

    pamonha.

  • C.

    mingau de aveia.

  • D.

    gemada.

  • E.

    biscoito de polvilho.

As características da alimentação do idoso são:

  • A.

    normoenergética, hiperglicídica, hiperprotéica e hiperlipídica.

  • B.

    hiperenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.

  • C.

    hipoenergética, normoglicídica, normoprotéica e normolipídica.

  • D.

    normoenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.

Para a perda de 1kg de gordura corporal, é necessária uma restrição calórica de aproximadamente:

  • A.

    3.500 kcal.

  • B.

    5.500 kcal.

  • C.

    6.000 kcal.

  • D.

    7.700 kcal.

Em uma dieta estritamente vegetariana, pode ocorrer carência principalmente de:

  • A.

    vitamina C.

  • B.

    vitamina A.

  • C.

    vitamina B1.

  • D.

    vitamina B12.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...