Questões sobre Dietética

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Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.

Em temperaturas ambientes baixas o indivíduo tem diminuição nos gastos de energia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

Para adultos saudáveis, recomenda-se a ingestão de 2 a 3 mL de água por quilocaloria (kcal) ingerida por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O efeito termogênico dos alimentos é dado pelo dispêndio de energia nos processos digestivos, que é de 5% a 10% da energia total gasta pelo indivíduo diariamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

O hormônio de crescimento (GH) é o maior regulador da composição corporal na adolescência e desempenha papel importante no crescimento longitudinal, na distribuição do tecido adiposo e no metabolismo dos macro e micronutrientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

A ingestão adequada de cálcio durante toda a vida auxilia no combate à osteoporose. A RDA /89 (Recommended Dietary Allowence) recomenda a ingestão de 1.300 mg/dia desse mineral para crianças de 1 a 10 anos de idade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

A coloração vermelha do tomate e do pimentão é dada pelas flavinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Segundo a FAO/OMS, o cardápio oferecido à coletividade deve proporcionar o valor-limite de 6 a 8 do NDpcal% (net dietary protein percent).

  • C. Certo
  • E. Errado

Para ser considerada nutritiva, uma dieta deve possuir as seguintes características:

  • A. Adequação, equilíbrio, baixo custo, variedade e cor.
  • B. Baixo índice glicêmico, controle calórico, moderação, adequação e variedade.
  • C. Adequação, equilíbrio, controle calórico, moderação e variedade.
  • D. Baixo índice glicêmico, variedade, equilíbrio, baixo custo e adequação.
  • E. Adequação, índice glicêmico moderado, controle calórico, cor e variedade.
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