Lista completa de Questões sobre Dietoterapia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.
Na dieta laxativa, orienta-se aumentar a oferta hídrica com ênfase nos alimentos ricos em fibras.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) são indicados para pacientes desnutridos, porque possuem maior valor calórico que os triglicerídeos de cadeia longa (TCL).
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Segundo a FAO/OMS, o cardápio oferecido à coletividade deve proporcionar o valor-limite de 6 a 8 do NDpcal% (net dietary protein percent).
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
O fator padrão de conversão de nitrogênio em proteína é igual a 8,5.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se uma dieta normoprotéica com 1,5 g de proteína por quilograma de peso por dia para pacientes adultos com diabetes compensado.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Berinjela e tomate são frutos, de acordo com a classificação botânica.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
Os alimentos em temperatura alta possuem a característica de retardar a motilidade gástrica, além de proporcionar maior saciedade, se comparados aos alimentos frios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
Leite e derivados e carnes vermelhas alimentos isentos de fibras são indicados em dietas com conteúdo de fibras reduzido, usados no controle de diverticulites e doenças inflamatórias intestinais.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
Na síndrome nefrótica, há o aumento da síntese hepática de colesterol, triglicerídeos e lipoproteínas, sendo importante o controle dietético das dislipidemias.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...