Questões sobre Estrutura da UAN

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Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.

Indicam-se as freqüências de limpeza diária, semanal e quinzenal para pisos, câmaras frigoríficas e estrados, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

Alvará de funcionamento, leiaute do local compatível com os procedimentos de trabalho e manual de boas práticas são itens a serem observados na inspeção sanitária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

A presença de coifas e exaustores, a realização de exames médicos periódicos de funcionários e o uso de equipamentos de proteção individual são necessários à segurança e ergonomia no trabalho em uma UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Nos processos tecnológicos de capkold e sous vide, há utilização de alimentos cozidos a vácuo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

A linha gastronorm de recipientes está entrando em desuso por ser usada apenas para alimentos e equipamentos próprios para suas dimensões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

O forno combinado aumenta a capacidade de produção em UAN por possuir, em um mesmo aparelho, as funções de cozedor a vapor e de forno de convecção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

A fritadeira elétrica assegura maior tempo de vida útil do óleo de cocção, porque sua câmara fria evita a carbonização do teor de resíduos e, conseqüentemente, a decomposição das gorduras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

A cozinha de montagem é uma inovação que se caracteriza pelo uso de equipamentos em módulos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

O dimensionamento da área física, de equipamentos e de utensílios de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) depende do número de refeições, do padrão do cardápio e do sistema de distribuição.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

Balança do tipo plataforma, carros para transporte, tanques de higienização e esguicho de pressão são componentes necessários na área de recebimento de mercadorias.

  • C. Certo
  • E. Errado
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