Lista completa de Questões sobre Estrutura da UAN para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de equipamentos e utensílios utilizados em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), assinale a opção correta.
O forno combinado é um equipamento versátil, mas raramente utilizado em UANs em razão das preparações pouco saudáveis nele produzidas.
Panelas de cobre não são recomendadas, apesar de proporcionarem propagação homogênea de calor.
Recomenda-se o uso de panelas de ferro, devido a suas características ergonômicas e migração de seu mineral para os alimentos.
O aço inoxidável é pouco utilizado, pois apresenta grande interferência na qualidade dos alimentos e proporciona desvantagens para limpeza e desinfecção.
Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
O uso de material rugoso e permeável é contra-indicado para o revestimento de piso e paredes de uma UAN comercial.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
As divisões das áreas de uma UAN por meios físicos, como meia-parede, facilitam a contaminação do tipo cruzada.
Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.
As funções administrativas de planejamento, organização, comando e coordenação de uma UAN são de responsabilidade do chefe de produção, normalmente o proprietário da empresa. Ao nutricionista cabe, primordialmente, além de suas funções técnicas, a função administrativa de controlar a produção.
Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.
Despensas devem apresentar porta larga e alta, piso lavável e resistente, boa iluminação e ventilação cruzada ou mecânica, que permita ampla circulação de ar entre as mercadorias.
Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.
A localização mais adequada para uma UAN é o andar térreo, por facilitar o acesso aos fornecedores e a remoção do lixo.
Na área para armazenamento em temperatura ambiente, os alimentos devem ser
separados sobre estrados fixos, com altura mínima de 15 cm do piso.
separados da parede e distante 60 cm entre pilhas.
colocados em prateleiras com altura de 10 cm do piso.
colocados por grupos, em pilha de altura de 60 cm, no máximo.
colocados em prateleiras com altura de 25 cm do piso.
A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:
Assinale a alternativa correta.
I- As câmaras frigoríficas deverão ser dotadas de antecâmara para proteção témica
II- As câmaras frigoríficas devem possuir o nível do piso acima da área externa para evitar o retorno de água e sujeira para o local.
III- As câmaras frigoríficas devem ser dotadas de termômetro, tipo mostrador, permitindo a leitura pelo lado externo.
Marque a alternativa correta
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