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No processo de envelhecimento normal, ocorrem alterações fisiológicas e biológicas que afetam a alimentação e a nutrição do idoso. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.
Os carboidratos que chegam ao intestino grosso são fermentados pelas bactérias __________________ que lá vivem em contagens de até 10¹² células/g. Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa
Uma mulher de quarenta e cinco anos de idade, diagnosticada três anos antes com diabete melito tipo II (DMII), procurou atendimento em serviço de saúde. A paciente apresentou massa de 82 kg, estatura de 162 cm e perímetro abdominal de 100 cm. Os exames laboratoriais revelaram hemoglobina glicada (HbA1c) de 8,5%, colesterol sérico de 220 mg/dL e triglicerídeos de 230 mg/dL. Esses exames apresentaram resultados semelhantes aos das avaliações anteriores, realizadas semestralmente desde o diagnóstico inicial.
Considerando o quadro clínico acima apresentado, julgue os itens subsecutivos.
Apesar de o índice de massa corporal (IMC) ser compatível com obesidade, o valor da HbA1c revela que essa paciente tem conseguido manter o controle glicêmico.Uma mulher de quarenta e cinco anos de idade, diagnosticada três anos antes com diabete melito tipo II (DMII), procurou atendimento em serviço de saúde. A paciente apresentou massa de 82 kg, estatura de 162 cm e perímetro abdominal de 100 cm. Os exames laboratoriais revelaram hemoglobina glicada (HbA1c) de 8,5%, colesterol sérico de 220 mg/dL e triglicerídeos de 230 mg/dL. Esses exames apresentaram resultados semelhantes aos das avaliações anteriores, realizadas semestralmente desde o diagnóstico inicial.
Considerando o quadro clínico acima apresentado, julgue os itens subsecutivos.
Nesse caso, como estratégia complementar para reduzir a colesterolemia e a fração LDL da paciente, deve-se recomendar o consumo de esteróis de plantas e ésteres de estanol, substâncias que podem ser encontradas em óleos e azeites vegetais e que reduzem a absorção intestinal de colesterol biliar e dietético.Uma mulher de quarenta e cinco anos de idade, diagnosticada três anos antes com diabete melito tipo II (DMII), procurou atendimento em serviço de saúde. A paciente apresentou massa de 82 kg, estatura de 162 cm e perímetro abdominal de 100 cm. Os exames laboratoriais revelaram hemoglobina glicada (HbA1c) de 8,5%, colesterol sérico de 220 mg/dL e triglicerídeos de 230 mg/dL. Esses exames apresentaram resultados semelhantes aos das avaliações anteriores, realizadas semestralmente desde o diagnóstico inicial.
Considerando o quadro clínico acima apresentado, julgue os itens subsecutivos.
A paciente em questão apresenta síndrome metabólica, cujo tratamento dietético tem semelhança com o recomendado para portadores de DMII.Julgue os itens seguintes, com referência à nutrição e ao trauma. A resposta metabólica ao trauma inclui uma complexa alteração no metabolismo proteico que, de forma similar ao que acontece no jejum, é caracterizada tanto por uma intensa proteólise muscular esquelética quanto por um aumento na síntese proteica visceral e favorecimento das proteínas da ativação imunológica.
Julgue os itens seguintes, com referência à nutrição e ao trauma. Em adultos, o atendimento às necessidades energéticas nos diversos tipos de trauma, independentemente da fórmula preditiva utilizada ou da via de seu fornecimento (oral, enteral, parenteral), não deverá ultrapassar 35 kcal/kg/dia.
A obesidade, que aumenta o risco de desenvolvimento de hipertensão arterial, diabete melito tipo II e doenças cardiovasculares, é considerada uma epidemia global, exigindo, por isso, novas estratégias de intervenção. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Entre os fatores reguladores envolvidos na alimentação e na adiposidade estão as incretinas, que se caracterizam como peptídeos gastrintestinais e podem aumentar a quantidade de insulina liberada pelas células beta do pâncreas após uma refeição e reduzir a ingestão de alimentos.
Considerando o tema abordado no fragmento de texto acima e os múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.
Alegação de propriedade funcional refere-se ao papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou não nutriente desempenha nas funções normais do organismo.Uma das alterações fisiológicas observadas no idoso e:
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