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Sobre intolerância e alergia alimentar, assinale a alternativa correta.
Paciente feminina, 22 anos, compareceu à Unidade Básica de Saúde apresentando o seguinte quadro clínico: perda de peso involuntária (superior a 5%), alterações no paladar, má absorção intestinal e alteração no perfil hormonal plasmático. Qual é o possível diagnóstico da paciente?
Nutrição - Fisiopatologia - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
O desenvolvimento da doença celíaca requer a ingestão de trigo (incluindo sêmola, triticale, espelta), centeio (incluindo malte) ou cevada. O glúten é a proteína do trigo que proporciona a propriedade elástica altamente desejável para assar produtos. Trechos repetidos de aminoácidos dão as características peculiares de cada alimento. Sobre a composição de alguns alimentos, assinale a afirmativa INCORRETA.
A respeito da obesidade e da síndrome metabólica, assinale a opção correta.
Com relação à hipertensão arterial e sua relação com a fisiopatologia nutricional e dietoterapia, assinale a opção correta.
No que se refere a desnutrição e carências nutricionais, assinale a opção correta.
Acerca dos transtornos alimentares, assinale a opção correta.
Ainda com relação a alergias e intolerâncias alimentares, assinale a opção correta.
Alergias e intolerâncias alimentares são exemplos de reações adversas aos alimentos. A respeito desse assunto, assinale a opção correta.
A esofagite geralmente ocorre no esôfago inferior como resultado de efeito irritante do refluxo do ácido gástrico na mucosa esofágica. O sintoma comum é queimação, que é um ardor epigástrico subesternal. Outros sintomas são regurgitação e disfagia. Pacientes com esofagite requerem alguns cuidados especiais com a alimentação. Quanto a esses cuidados, assinale a afirmativa INCORRETA.
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