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Em determinada unidade de nutrição clínica ambulatorial, a equipe gestora explicitou sua preocupação com a adesão dos pacientes ao tratamento dietético prescrito, indicando que 55% dos atendidos abandonavam o tratamento. Visando à mudança desejável do comportamento alimentar desses pacientes, com adesão ao tratamento a longo prazo, a unidade de nutrição deu início a um projeto de intervenção nutricional, em que elementos da psicologia foram imprescindíveis para o estabelecimento de estratégias adequadas. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.
As teorias que embasam os programas de educação nutricional têm-se derivado do modelo da teoria social cognitiva (TSC), que descreve o comportamento humano como reciprocamente determinado pelas disposições internas e influências ambientais. Na psicologia cognitiva, os métodos são dirigidos para modificações de sentimentos e ações, influenciando um padrão de pensamento social.
O processo de transformar o código escrito em uma linguagem de alto nível para outra linguagem de mais baixo nível, como assembler por exemplo, normalmente não é feito de forma direta, sendo, para isso, utilizada uma representação intermediária. A geração do código intermediário é realizada durante a análise.
A chamada da função cout.put(ch) possui apenas um argumento. Nesse caso, é correto afirmar que a chamada dessa função ocorre por referência.
Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.
A participação obrigatória de nutricionistas em equipes multidisciplinares está prevista na lei que regulamenta essa profissão.
Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.
O nutricionista é um profissional de saúde, em qualquer de suas áreas de atuação.
Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.
Cereais e leguminosas são produtos que têm reduzida atividade de água e, por isso, são considerados alimentos semiperecíveis. Assim, a umidade relativa e a temperatura ambiente não são fatores preponderantes para sua conservação, sendo os insetos os agentes deteriorantes.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
O flavorizante pode ser definido como o aditivo que:
retarda o aparecimento de alteração oxidativa nos alimentos.
confere ou intensifica o sabor e ou aroma dos alimentos.
modifica a tensão superficial dos alimentos.
evita perda de umidade do alimento.
Em relação às afirmações abaixo:
I- As embalagens de matérias-primas têm a função de proteger os alimentos de contaminações. Quando uma embalagem de um produto é aberta e o mesmo não é totalmente utilizado, o restante do produto deve ser desprezado, já que não há como garantir sua integridade depois de aberto.
II- As gorduras podem decompor-se com relativa facilidade. O aquecimento excessivo desdobra a gordura em ácido graxo e glicerol. O glicerol pode sofrer desidratação e produzir uma substância considerada prejudicial à saúde chamada Acroleína.
III- Quanto à terapia nutricional enteral pode-se afirmar que a localização de uma sonda em posição gástrica oferece menor risco de bronco-aspiração em relação à posição entérica.
IV- As necessidades de ácido fólico aumentam durante a gestação em resposta às demandas de eritropoiese materna e do crescimento fetal e placentário.
V- No dimensionamento da área total do lactário de um hospital de médio porte, contendo salas de preparo, limpeza e ante-sala, deve-se levar em consideração o número de funcionários do lactário e número de leitos da pediatria.
Escolha a alternativa correta:
Todas as afirmações são falsas.
Todas as afirmações são verdadeiras.
Apenas a afirmação II é verdadeira.
As afirmações I, II e III são falsas.
As afirmações II, IV e V são verdadeiras.
Considerando as afirmações:
I. O amaciamento da carne pode ser realizado em vinha d%u2019alhos;
II. O fatiamento da carne para bifes deve ser no sentido transversal à fibra;
III. As peças de carne devem ser assadas sem as gorduras que as cobrem, para ficarem mais saborosas e suculentas.
Está correto o contido em
I, apenas.
I e II, apenas
III, apenas
I, II e III.
O que são nutrientes?
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.
São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.
São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.
São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.
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