Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A pesquisa de orçamento familiar (POF 2002/2003) constatou alterações na alimentação do brasileiro em 30 anos, com aumento de consumo de açúcares, proteínas e gorduras e diminuição de aquisição de frutas e hortaliças.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Entre os anos de 1974 a 2003, o ritmo de crescimento do sobrepeso e da obesidade na população brasileira foi semelhante em ambos os sexos, sendo que, atualmente, tanto o excesso de peso quanto a obesidade acometem mais a população adulta do sexo masculino.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Os dados da PNDS 2006 demonstram que as regiões Centro- Oeste e Sudeste apresentam as maiores prevalências de excesso de peso em mulheres.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Ao se comparar os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS) realizada em 1996 e da realizada em 2006, verifica-se a redução da desnutrição, sendo que a região Norte apresenta o maior índice de crianças com peso para a idade, abaixo do percentil 3.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
Tanto na área urbana como na área rural, o percentual de gasto no domicílio é maior para aquisição de leite e seus derivados.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
A POF revelou aumento de gastos com alimentação fora do domicílio, principalmente almoço e jantar, representando uma mudança no comportamento das famílias brasileiras e demonstrando a necessidade da promoção de alimentação saudável nos estabelecimentos do ramo da alimentação.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
Entre 1974 e 2003 observou-se uma redução no consumo do feijão e de outras leguminosas pela população brasileira, fato principalmente ocorrido pela substituição por alimentos industrializados.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
As pesquisas de consumo alimentar do país detectaram, nos últimos 30 anos, um aumento considerável no consumo de pescados pela população brasileira.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
Considerando a proporção da renda destinada à aquisição de alimentos, a POF constatou que os gastos são maiores para quem vive na região urbana, principalmente do Sul e Sudeste, se comparado a área rural brasileira.
A Portaria Interministerial n.o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.
Os conselhos de alimentação escolar são espaços de controle social estratégicos, mas que, no Brasil, precisam avançar na atuação efetiva no monitoramento local do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...