Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem caráter consultivo e de assessoramento do presidente da República, no que se refere às diretrizes da política nacional de segurança alimentar e nutricional, constituindo-se de representantes da sociedade civil organizada, ministros de Estado, além de observadores convidados.Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem como uma das suas diretrizes a garantia da segurança e da qualidade dos alimentos, a partir do fortalecimento das ações de vigilância sanitária, visando acompanhar as novas tecnologias de processamento industrial, até mesmo tecnologias de controle dos perigos que percorrem a cadeia alimentar.
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A deficiência de vitamina A, também associada a mortes por infecções, é endêmica na região Centro-Oeste do país, causando problemas como a cegueira.
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde demonstrou que, mesmo com a redução nas prevalências de desnutrição proteico-calórica, o Brasil ainda apresenta um contingente de crianças com deficit de crescimento, principalmente nas regiões Norte e Nordeste.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Considerando o programa de atenção integral à saúde da criança, da mulher e do adolescente, assinale a afirmativa correta:
Tem como objetivo identificar grupos alvos para promoção de ações educativas, bem como encaminhá-los para serviços especializados de educação.
Foram criados, simultaneamente, no Brasil, baseados nos programas isolados de atenção primária já implantados em fins da década de 70(setenta).
Referem-se às ações de promoção, a saúde e prevenção de patologias,não incluindo ações de controle de morbidade.
Agregam ações de avaliação nutricional,de uso exclusivo do profissional nutricionista.
São constituídos de ações de vasta aplicação dos sistemas de saúde e de alto grau de resolução dos problemas específicos de saúde.
Estudos clássicos da relação entre deficiência de certos nutrientes na alimentação e surgimento de doenças carenciais constituem a história da epidemiologia nutricional. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.
Quanto à epidemiologia da obesidade, a Organização Mundial de Saúde (OMS), reconhecendo que o equilíbrio energético se sobrepõe a fatores dietéticos isolados, como o consumo de gorduras, destaca, em suas atuais diretrizes de enfrentamento da questão, que manter o equilíbrio energético é fundamental no controle da obesidade.O nível de acesso aos alimentos pelas famílias brasileiras vem sendo avaliado de acordo com uma escala, que visa detectar as condições de segurança alimentar (SA) e diferentes graus de insegurança alimentar (IA), por meio de entrevista domiciliar. Em relação a esses dois níveis de classificação, julgue os itens a seguir.
Considera-se IA grave quando houver restrição quantitativa da alimentação em tal magnitude que é possível afirmar que adultos e crianças residentes no domicílio passaram por alguma situação de fome nos três meses que antecederam a entrevista.
O nível de acesso aos alimentos pelas famílias brasileiras vem sendo avaliado de acordo com uma escala, que visa detectar as condições de segurança alimentar (SA) e diferentes graus de insegurança alimentar (IA), por meio de entrevista domiciliar. Em relação a esses dois níveis de classificação, julgue os itens a seguir.
Entende-se por SA o acesso à alimentação, em quantidade referida como suficiente, mesmo que a qualidade seja percebida como inadequada.
Acerca dos dados disponíveis nos diferentes inquéritos nacionais que tratam da epidemiologia e vigilância nutricionais em maiores de 18 anos de idade, julgue os itens que se seguem.
A frequência de indivíduos que consomem regularmente refrigerantes não dietéticos não apresenta variação, com relação ao sexo, idade e escolaridade.Acerca dos dados disponíveis nos diferentes inquéritos nacionais que tratam da epidemiologia e vigilância nutricionais em maiores de 18 anos de idade, julgue os itens que se seguem.
De maneira geral, no Brasil, diferentemente do excesso de peso, não se percebe uma tendência clara de frequência mais elevada de obesidade no sexo masculino.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...