Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.
Entre os óbitos por neoplasias malignas no Brasil, o câncer de próstata é o mais frequente entre os homens e o câncer de colo de útero é o mais frequente entre as mulheres; a incidência de ambos cresce de modo significativo na faixa etária de 60 anos ou mais.
Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.
O crescimento da participação das neoplasias nas internações hospitalares decorre do aumento da oferta de serviços assistenciais para esse grupo de doenças, não havendo evidências de que a carga global de câncer no Brasil está aumentando.
Com referência a diabetes e obesidade e às informações do texto acima, julgue os itens seguintes.
Em países em transição nutricional, como o Brasil, quanto maior for a faixa etária da população, maior será a prevalência de diabetes do tipo 2 e maiores serão as taxas de mortalidade associadas a essa doença.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
As ações da área de promoção da alimentação saudável visam resgatar hábitos e práticas alimentares regionais que valorizem a produção e o consumo de alimentos locais de baixo custo e elevado valor nutritivo, enfocando principalmente indivíduos durante os primeiros anos de vida e os idosos, visto que são populações mais vulneráveis a doenças.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
A desnutrição infantil é considerada um problema de saúde pública. Uma das estratégias utilizadas para auxiliar na diminuição desse problema é a chamada nutricional, que está vinculada às campanhas de imunização de poliomielite. Essa chamada consiste em uma estratégia eficaz de inquérito nutricional dentro do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e permite a obtenção de informações sobre indicadores antropométricos e indicadores de consumo em crianças menores de cinco anos de idade.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
Entre os modelos epidemiológicos — ecológico e de campo —, destaca-se o modelo de campo para análise de políticas de saúde, o qual é composto por quatro elementos: biologia humana, estilo de vida, ambiente e organização do sistema de atenção à saúde.
Acerca do tema do texto acima, julgue os próximos itens.
Todas as ações de alimentação e nutrição estão sob a responsabilidade e gestão do Ministério de Desenvolvimento e Combate à Fome e originaram-se do princípio de que o acesso à alimentação adequada, suficiente e segura é um direito humano inalienável.
Acerca do tema do texto acima, julgue os próximos itens.
As diretrizes propostas no guia referido no texto servem de orientação e contribuição para a adoção de uma alimentação saudável em todas as fases do curso da vida, exceto para crianças com menos de dois anos de idade, que têm as orientações consolidadas em guia alimentar específico próprio para essa faixa etária.
Acerca do tema do texto acima, julgue os próximos itens.
Uma alimentação saudável deve contemplar os seguintes atributos básicos: ser adequada, ter harmonia, ser em quantidade e qualidade suficientes.
Tendo como referência o texto acima, julgue os próximos itens, a respeito da política de alimentação e nutrição no Brasil.
No Brasil, a adição de ferro às farinhas de trigo e de milho passou a ser compulsória a partir de 2002. Essa medida decorre do fato de o ferro ser um elemento fundamental aos processos biológicos, sendo sua deficiência um dos problemas mais sérios de carência nutricional. Sua concentração no organismo, embora não requeira controle, reduz a anemia nutricional.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...