Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
Considere uma gestante com 2 filhos, de 2 e 4 anos, residentes na região do Vale do Jequitinhonha MG. Nessa situação, é correto afirmar que a mãe e os seus dois filhos possuem o direito de receber megadoses de vitamina A, segundo o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
O programa Fome Zero prioriza gestantes, idosos e crianças, entretanto exclui ações para populações indígenas e quilombolas.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
Considere uma família composta por 4 membros, sendo 2 adultos, 1 adolescente e 1 criança em idade escolar, com renda per capita de um salário-mínimo. Nessa situação, é correto afirmar que a família encontra-se dentro dos critérios para o acesso ao programa Bolsa-Família.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
A legislação brasileira prevê que os fabricantes de farinhas de trigo e milho fortifiquem esses produtos com ferro e ácido fólico.
Julgue os itens seguintes, relativos a desnutrição.
Segundo dados do Ministério da Saúde, o principal tipo de desnutrição infantil no Brasil é o retardo no crescimento ponderal, medido pelo indicador peso/idade.
As carências nutricionais prioritárias em Saúde Pública são:
desnutrição protéico-calórica e hipovitaminose A, B e C.
cárie dental, bócio endêmico e hipovitaminose A.
anemia, deficiência de ácido fólico e deficiência de niacina.
desnutrição protéico-calórica, hipovitaminose A, anemias nutricionais, bócio e cárie dental.
Todas as afirmativas abaixo estão descritas na Portaria do Ministério da Saúde no 2.246, de 18 de outubro de 2004, EXCETO:
Instituir e divulgar orientações básicas para implementação das ações do SISVAN, no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS, em todo o território nacional.
Aprovar o Manual de Orientações Básicas para a Coleta, Processamento, Análise de Dados e Informação em serviços de Saúde para o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN.
Estabelecer que as ações do SISVAN possam ser ofertadas por uma equipe de saúde da família, por agentes comunitários de saúde ou por estabelecimentos de assistência à saúde.
Determinar que os estabelecimentos relacionados à área de alimentos adotem, sob responsabilidade técnica, as suas próprias Boas Práticas de Produção e/ou Prestação de Serviços, seus Programas de Qualidade, e atendam aos PIQ's para Produtos e Serviços na Área de Alimentos, em consonância com os estabelecimentos.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) apóia a empresa a fornecer alimentação ao trabalhador em troca de incentivos financeiros, como empréstimos em bancos públicos para investimentos no treinamento e na educação do trabalhador.
O Brasil vem sofrendo modificações nos padrões de morbimortalidade da população devido à transição demográfica, epidemiológica e nutricional que ocorreu a partir da década de 1960. Julgue os seguintes itens, referentes a esse assunto.
A maior elasticidade-renda da demanda de produtos animais é a base econômica que favorece as diversas doenças crônico-degenerativas e a má nutrição.
O Brasil vem sofrendo modificações nos padrões de morbimortalidade da população devido à transição demográfica, epidemiológica e nutricional que ocorreu a partir da década de 1960. Julgue os seguintes itens, referentes a esse assunto.
A estratégia da Organização Mundial de Saúde (OMS) para o combate da obesidade guia-se pelos princípios de multisetorialidade, multidisciplinaridade e participação, enfocados na carta de Ottawa.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...