Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São objetivos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN):
1- produzir indicadores capazes de sinalizar a situação nutricional da população.
2- analisar dados referentes à segurança alimentar da população.
3- assistir, em nível individual, os pacientes em risco nutricional, nos serviços de Saúde.
4- gerar índice sócio-cultural, ambiental e econômico.
O correto está somente em:
1 e 2.
1 e 3.
1, 2 e 3.
1, 2 e 4.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
No combate à anemia ferropriva em escolares, duas alternativas têm sido propostas para o enfrentamento do problema: 1- distribuição de sais de ferro em regime diário ou semanal; 2- educação nutricional. Comparando os dois tipos de intervenção pode-se afirmar que:
ambas são igualmente eficazes, efetivas e eficientes.
ambas são igualmente eficazes e efetivas, embora com eficiência diferenciada.
ambas são igualmente eficazes e efetivas, embora com efetividade diferenciada.
ambas apresentam eficácia e efetividade diferenciada.
ambas são igualmente efetivas, embora apresentem eficácia e eficiência diferenciada.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) Aumentar a atenção e conhecimento sobre alimentação e atividade física na determinação da saúde pública e de intervenções preventivas é um dos objetivos propostos da Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde, cujas recomendações, sobre dieta, especificamente, são:
( ) Limitar a ingestão energética procedente das gorduras e substituir as gorduras saturadas e trans-saturadas por gorduras insaturadas.
( ) Aumentar o consumo de frutas e hortaliças, assim como legumes, cereais integrais e nozes e similares.
( ) Limitar a ingestão de açúcar simples e de sal (sódio) de toda a procedência (promovendo o consumo de sal iodado).
( ) Respeitar e valorizar as práticas alimentares e garantir acesso, sabor e custo acessível.
( ) Buscar o equilíbrio energético para o controle de peso saudável.
( ) Ter como características: ser variada, colorida, harmoniosa e segura.
A seqüência correta de cima para baixo é:
F; V; F; V; V; V.
F; F; F; F; V; V.
V; V; F; V; V; V.
V; V; V; V; V; V.
V; V; V; F; V; F.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Para o Programa Bolsa Família constitui benefício variável aquele que atende a unidades familiares que se encontrem em situação de pobreza ou extrema pobreza e que tenham em sua composição:
gestantes, nutrizes, crianças entre zero e doze anos e adolescentes até quinze anos.
gestantes, crianças entre zero e doze anos e adolescentes até quinze anos.
gestantes, nutrizes, crianças entre zero e cinco e idosos.
gestantes, nutrizes, crianças menores de cinco anos e idosos.
gestantes, nutrizes, crianças entre zero e doze anos, adolescentes até quinze anos e idosos.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) Para o alcance do propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, são definidas como diretrizes:
( ) Estímulo às ações intersetoriais com vistas ao acesso universal aos alimentos.
( ) Garantia da segurança e da qualidade dos alimentos e da prestação de serviços neste contexto.
( ) Introdução de novos alimentos para o desmame e monitoramento da situação alimentar e nutricional.
( ) Promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis.
( ) Prevenção e controle dos distúrbios nutricionais e de doenças associadas à alimentação e nutrição. ( ) Promoção e desenvolvimento de linhas de investigação.
A seqüência correta de cima para baixo
F; F; F; V; V; F.
F; F; F; F; V; V.
V; V; F; V; V; V
F; V; V; F; V; F.
V; F; V; V; V; F.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
A meta do Programa de Alimentação Escolar é:
fornecer às crianças um café de manhã nutritivo a um custo bastante reduzido.
garantir a cada criança pelo menos uma refeição diária com o mínimo de 9 gramas de proteína e 350 kilocalorias.
garantir às famílias das crianças os alimentos excedentes da produção do estado.
fornecer uma merenda gratuita para crianças em programas de verão.
fornecer uma alimentação que atenda as recomendações nutricionais de acordo com as idades a um baixo custo.
Julgue os itens a seguir, que versam sobre atenção primária.
No Brasil, nos últimos trinta anos, houve diminuição das taxas de desnutrição infantil, mas ainda é predominante o tipo de desnutrição insidiosa, representada pela diminuição dos indicadores de altura/ idade e adequação de peso/ altura.
No plano para redução de peso em obesos, recomendam-se reduções de até 1.500 kcal diárias, podendo-se, nesse caso, associar medicamentos como orlistat, que possui efeitos sacietógenos.
Durante o período compreendido entre as três pesquisas, houve aumento no consumo de alimentos processados e de gorduras saturadas.
Nas pesquisas de 1975 (Endef), 1989 (PNSN) e 2003 (POF) foram utilizados como indicadores de consumo alimentar os métodos de registro diário, pesos e medidas e orçamento alimentar, respectivamente.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...