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Julgue os itens subsequentes, acerca da dietoterapia para pacientes portadores de doença renal crônica que iniciem um tratamento com terapia hemodialítica. A hipercalemia é comum nesses pacientes, assim eles ficam impedidos de ingerir alimentos ricos em cálcio, como leite e derivados.
Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. No pós-cirúrgico, a suplementação com glutamina tem contribuído com a cicatrização e favorecido a recuperação muscular dos pacientes.
Em um hospital, a equipe de nutrição clínica entrou em contato com a equipe de produção de alimentos para informar que um paciente internado, portador de doença celíaca e diabetes, não estava se alimentando direito. As duas equipes passaram a elaborar os lanches modificando os ingredientes e a forma de preparo.
Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta acerca das principais características que alimentos como bolos, tortas e salgados apresentarão após a substituição dos ingredientes.
Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. São consideradas contraindicações absolutas de prescrição de nutrição enteral os casos em que o paciente apresenta quadro de instabilidade hemodinâmica e peritonite severa.
Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. Os fatores a serem considerados na seleção do tipo de acesso para a nutrição enteral relacionam-se à preservação da anatomia do trato gastrointestinal, à duração da terapia e aos riscos de broncoaspiração.
Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. Conforme legislações específicas, a área de preparo de nutrição enteral deve ser exclusiva para este fim, ou seja, não pode ser compartilhada com lactário.
Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. As intercorrências da nutrição enteral em sistema aberto incluem a contaminação das fórmulas, a qual pode gerar complicações como a diarreia. A administração de fórmulas eventualmente contaminadas pode causar distúrbios gastrintestinais e contribuir para o desenvolvimento de infecções mais graves, especialmente em casos de pacientes imunodeprimidos.
Os tipos de dietas hospitalares variam conforme o estado de saúde do indivíduo. Sobre esse assunto, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.
( ) A dieta branda é indicada para indivíduos que não necessitam de modificações dos nutrientes e da consistência.
( ) A dieta semilíquida também é utilizada como transição para a dieta branda e geral.
( ) A dieta líquida é necessária quando há restrição na função digestiva, ou mesmo no preparo para alguns exames.
( ) Na dieta branda, são incluídas frutas e hortaliças cruas.
( ) Na dieta geral, a distribuição padrão dos macronutrientes é: hiperglicídica, normoproteica e normolipídica.
Indivíduo adulto realizou cirurgia de remoção total do estômago devido a câncer gástrico. Considerando o papel fisiológico do estômago e o caso descrito, podese inferir que:
Assinale uma das contraindicações frequentes em terapia enteral.
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