Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.
Considere que, em determinada situação, o leite tenha sido ordenhado em um estabelecimento rural e transportado à indústria sob a temperatura de 4 ºC. Em seguida, o leite foi pasteurizado na indústria e entregue nos pontos de venda a 6 ºC. Nessa situação, as temperaturas empregadas estão adequadas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.
Acidez a 12 ºD (graus Dornic) e ausência de colostro, nitratos e nitritos são características adequadas à produção de leite.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A política pública para o combate da anemia ferropriva no Brasil prevê ações como o fornecimento de sulfato ferroso para grupos de risco, como gestantes e crianças.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.
Considere que uma gestante, na sexta semana de gestação, tenha sido considerada obesa, já que seu índice de massa corporal (IMC) estava acima de 30 kg/m2. Nessa situação, a prescrição de dieta a essa gestante deve considerar como meta que ela atinja, até o final da gestação, um IMC adequado, ou seja, entre 20 kg/m2 e 25 kg/m2.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A introdução de alimentação complementar deve considerar a maturidade fisiológica e neuromuscular da criança. Com relação a esse assunto, julgue os próximos itens.
De acordo com as diretrizes do Ministério da Saúde, a alimentação complementar deve ter consistência mais espessa desde sua introdução e deve ser oferecida com colher. Essa alimentação deve, ainda, ser composta por frutas, hortaliças e cereais, exceto trigo, aveia, cevada e centeio.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A introdução de alimentação complementar deve considerar a maturidade fisiológica e neuromuscular da criança. Com relação a esse assunto, julgue os próximos itens.
A curto prazo, alimentação complementar precoce pode determinar obesidade.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A ingestão dietética de referência dietary reference intake (DRI) considera os quatro valores a seguir: necessidade média estimada estimated average requirement (EAR) , ingestão dietética recomendada recommended dietary allowance (RDA) , ingestão adequada adequate intake (AI) e limite superior tolerável de ingestão tolerable upper intake (UL). Considerando que esse programa seja utilizado na elaboração do plano alimentar para uma nutriz, julgue os itens que se seguem.
No atendimento às necessidades nutricionais da nutriz eutrófica, deve-se prescrever uma dieta que supra a demanda energética adicional de 500 kcal/dia nos primeiros seis meses de lactação, com redução gradual após esse período.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.
O correto posicionamento da boca do bebê no mamilo é estratégia de prevenção de traumatismos mamilares maternos, além de favorecer a sucção.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.
A partir do último trimestre de gravidez, o controle da produção do leite humano (lactogênese I) é autócrino; após o parto, com o estabelecimento da lactação (lactogênese II), o controle passa a ser endócrino.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.
O leite humano é uma mistura de substâncias que, ao microscópio, apresenta-se em três frações distintas: emulsão, suspensão e solução. Na solução, encontram-se todos os constituintes hidrossolúveis, como carboidratos e proteínas do soro.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...