Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.
Fórmulas à base de soja ou com proteínas extensamente hidrolisadas são indicadas para lactentes prematuros ou de baixo peso porque, além de serem fontes de ácidos graxos essenciais, não causam efeitos colaterais.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.
A adição de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa nas fórmulas (leites artificiais) para lactentes pré-termo se justifica pelo fato de essas substâncias estarem relacionadas a desenvolvimento neuropsicomotor, crescimento, acuidade visual, entre outras variáveis.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens de
79 a 83 com relação às ideias do texto acima.A escolha da acidez titulável como parâmetro químico para avaliar a qualidade do LH se deve ao fato de o LH ser um sistema tamponante com reduzida concentração de íons H + . Nessas condições, a concentração de íons de hidrogênio livres e a quantidade total de ácido pré-formado não podem ser determinadas pelo uso do potenciômetro.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens de
79 a 83 com relação às ideias do texto acima.Considerando que o armazenamento do LH em temperatura igual a 4 ºC por 48 h leva a uma variação de 8 ºD a 13 ºD nos teores da acidez titulável e que, nessas condições, a concentração de ácido lático não varia, então, a variação nos teores da acidez titulável é justificada pelas mudanças nas moléculas de ácidos graxos não esterificados de cadeia longa, como a do ácido oleico.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens de
79 a 83 com relação às ideias do texto acima.A acidez do LH desenvolvida pela presença de microrganismos mesófilos é, do ponto de vista prático, o mais importante indicador de qualidade nutricional. Por isso, se faz a determinação dos coliformes totais, seguida de prova confirmatória.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens de
79 a 83 com relação às ideias do texto acima.O aumento da acidez do LH se deve ao desenvolvimento de microrganismos mesófilos, naturalmente presentes ou provenientes da manipulação, apesar de o LH ordenhado conter diversas substâncias antimicrobianas ou protetoras. Esse aumento de acidez, contudo, não compromete o valor imunológico do alimento.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.
No caso de inapetência do pré-escolar, estratégias como a televisão e o aviãozinho nas refeições são recomendadas, devido à possibilidade de distraírem a criança e fazerem que ela coma sem perceber o que está fazendo.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.
Quando a criança ou o adolescente apresenta valores de hemoglobina abaixo de 11,0 g/dL, significa que seus depósitos já estão depletados e a correção completa pela dieta é viável e recomendada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.
Na criança, as necessidades de proteína por quilograma de peso decrescem com a idade e são maiores que no adulto.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.
A avaliação nutricional subjetiva global é um instrumento indicado para detectar risco nutricional em crianças e adultos em fase pré-operatória.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...