Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.

Fórmulas à base de soja ou com proteínas extensamente hidrolisadas são indicadas para lactentes prematuros ou de baixo peso porque, além de serem fontes de ácidos graxos essenciais, não causam efeitos colaterais.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.

A adição de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa nas fórmulas (leites artificiais) para lactentes pré-termo se justifica pelo fato de essas substâncias estarem relacionadas a desenvolvimento neuropsicomotor, crescimento, acuidade visual, entre outras variáveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

A escolha da acidez titulável como parâmetro químico para avaliar a qualidade do LH se deve ao fato de o LH ser um sistema tamponante com reduzida concentração de íons H + . Nessas condições, a concentração de íons de hidrogênio livres e a quantidade total de ácido pré-formado não podem ser determinadas pelo uso do potenciômetro.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

Considerando que o armazenamento do LH em temperatura igual a 4 ºC por 48 h leva a uma variação de 8 ºD a 13 ºD nos teores da acidez titulável e que, nessas condições, a concentração de ácido lático não varia, então, a variação nos teores da acidez titulável é justificada pelas mudanças nas moléculas de ácidos graxos não esterificados de cadeia longa, como a do ácido oleico.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

A acidez do LH desenvolvida pela presença de microrganismos mesófilos é, do ponto de vista prático, o mais importante indicador de qualidade nutricional. Por isso, se faz a determinação dos coliformes totais, seguida de prova confirmatória.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

O aumento da acidez do LH se deve ao desenvolvimento de microrganismos mesófilos, naturalmente presentes ou provenientes da manipulação, apesar de o LH ordenhado conter diversas substâncias antimicrobianas ou protetoras. Esse aumento de acidez, contudo, não compromete o valor imunológico do alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.

No caso de inapetência do pré-escolar, estratégias como a televisão e o aviãozinho nas refeições são recomendadas, devido à possibilidade de distraírem a criança e fazerem que ela coma sem perceber o que está fazendo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.

Quando a criança ou o adolescente apresenta valores de hemoglobina abaixo de 11,0 g/dL, significa que seus depósitos já estão depletados e a correção completa pela dieta é viável e recomendada.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito das necessidades, recomendações e orientações nutricionais na fase da infância e adolescência, julgue os itens seguintes.

Na criança, as necessidades de proteína por quilograma de peso decrescem com a idade e são maiores que no adulto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.

A avaliação nutricional subjetiva global é um instrumento indicado para detectar risco nutricional em crianças e adultos em fase pré-operatória.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...