Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.
Em gestantes desnutridas, a expansão do volume plasmático é menor, com consequente redução no fluxo placentário e menor transporte de nutrientes e oxigênio para o feto, favorecendo o baixo peso do recém-nascido.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
No Brasil, o SISVAN contempla atividades continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que podem descrever as condições alimentares e nutricionais de uma população. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Para crianças até dez anos de idade, os índices antropométricos adotados pelo SISVAN são: peso/idade; altura/idade; peso/altura; perímetro torácico/perímetro cefálico.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Estudos clássicos da relação entre deficiência de certos nutrientes na alimentação e surgimento de doenças carenciais constituem a história da epidemiologia nutricional. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.
No contexto da epidemiologia da anemia ferropriva, observa-se que a deficiência de ferro mantém-se como um problema de saúde pública em escala mundial, porém, com redução na tendência temporal e geográfica, concentrando-se em grupos de crianças de 1 a 5 anos de idade, gestantes e mulheres em idade fértil.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A respeito de aleitamento materno, risco de anemia e desnutrição na infância, julgue os itens seguintes.
Crianças em aleitamento materno exclusivo até o 6.º mês têm as necessidades fisiológicas de ferro plenamente satisfeitas pela elevada biodisponibilidade desse mineral no leite materno, compensando sua baixa concentração. A introdução precoce de alimentos compromete a biodisponibilidade de ferro e aumenta o risco de anemia nos lactentes.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A respeito de aleitamento materno, risco de anemia e desnutrição na infância, julgue os itens seguintes.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), aleitamento materno exclusivo é aquele em que a criança recebe apenas leite humano (LH) diretamente da mama da mãe ou ordenhado, de sua própria mãe ou de uma doadora, e nenhum outro líquido ou alimento sólido, com exceção de gotas ou xarope de vitaminas, suplementos minerais ou medicamentos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca de indicadores nutricionais em diferentes fases da vida, julgue os próximos itens.
Na criança, o crescimento longitudinal é proporcionalmente mais rápido do que o aumento de peso: em média, o comprimento aumenta 100% ao fim do primeiro ano de vida, em relação ao comprimento ao nascer.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca da alimentação materno-infantil, julgue os itens que se seguem.
Considere que um bebê de 10 meses de idade tenha o seguinte padrão alimentar: leite materno livre demanda e uma refeição complementar no almoço com densidade energética de 0,5 kcal/g. Nesse caso, o esquema alimentar está adequado às recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca da alimentação materno-infantil, julgue os itens que se seguem.
O colostro caracteriza-se por ser um líquido amarelado, rico em proteínas, em anticorpos e em vitamina A.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca da alimentação materno-infantil, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se um acréscimo de 250 kcal na dieta materna de lactante que amamente o seu filho de 1 mês de idade, se essa for a única fonte de alimentação do bebê.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca da alimentação materno-infantil, julgue os itens que se seguem.
Considere que uma gestante de 25 anos de idade no início da gravidez tenha apresentado índice de massa corpórea (IMC) de 26 kg/m² e que, nas consultas pré-natais, o nutricionista tenha observado que, com 12 semanas gestacionais, o ganho ponderal havia sido de 1 kg e, entre 12 e 30 semanas de gestação, de 5,4 kg. Nessa situação, o ganho de peso apresentado até esse momento é considerado adequado, dado o estado nutricional pré-gravídico da gestante.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...