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O ácido fólico (B9) tem papel importante na prevenção dos defeitos do tubo neural do feto. Mulheres que planejam engravidar podem ter o consumo aumentado desse nutriente através da ingestão de alimentos ricos, como
banana.
tomate.
folhas verde escuras.
leite.
clara de ovo.
A fase pré-escolar é um período em que a criança tem
seu peso diminuído devido à aceleração do desenvolvimento.
seu apetite aumentado devido ao seu crescimento acelerado.
seu apetite diminuído devido à desaceleração do crescimento.
crescimento mais acentuado do que no primeiro ano de vida.
um crescimento rápido, o que faz aumentar seu apetite e interesse pelos alimentos.
Na lactação, para produção de leite materno, o hormônio responsável pela ejeção do leite é
a prolactina.
a oxitocina.
o estrógeno.
a progesterona.
a lactoglicina.
Uma criança sadia que, ao nascer, pesa em torno de 3 kg e mede 50 cm, aos 5 e 12 meses de vida pesará, em kg, respectivamente, em torno de
4 e 8.
4 e 7.
5 e 8.
6 e 9.
7 e 10.
Na alimentação de bebês, deve-se adicionar:
alimentos que podem ser pegos com uma preensão palmar, a partir de 9 meses;
cereais fortificados com ferro, a partir de 6 meses.
Uma das grandes vantagens do leite materno é:
As necessidades nutricionais de gestantes e nutrizes são diferentes das mulheres não grávidas.
A partir das afirmativas abaixo responda a alternativa correta.
I - As necessidades nutricionais de uma mulher não grávida varia de 25 a 30 Kcal/Kg/dia enquanto nas gestantes e nutrizes varia de 30 a 35 Kcal/Kg/dia
II - As necessidades de proteína varia de 0,8 para 1,0 g/Kg/dia de mulheres não grávidas para gestantes e nutrizez respectivamente.
III A demanda de ferro na gravidez é a mesma da lactação, não sendo recomendável suplementação
IV - O consumo de ácido fólico duplica na gravidez
Marque a alternativa correta
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
No início da gravidez alguns sintomas como náuseas e vômitos são considerados comuns e provocados por altos níveis de estrogênio. Para esses casos a orientação nutricional deve constar de:
refeições freqüentes, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.
refeições oferecidas em intervalos maiores, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.
refeições oferecidas em intervalos maiores, secas e ricas em hidrato de carbono.
refeições freqüentes, secas e ricas em hidrato de carbono.
refeições freqüentes, regularmente secas e ricas em lipídeos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Na diarréia aguda prolongada em crianças, as principais causas são:
Intolerância à lactose e sensibilização a proteínas heterólogas.
Desidratação e intolerância à maltose.
Intolerância à lactose e à frutose.
Invaginação intestinal e desidratação
Sensibilização a proteínas heterólogas e desidratação.
O nutriente cuja suplementação na gestação pode auxiliar na prevenção da síndrome hipertensiva da gravidez é a (o):
tiamina
ferro;
cálcio;
cobre;
folato.
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