Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O ácido fólico (B9) tem papel importante na prevenção dos defeitos do tubo neural do feto. Mulheres que planejam engravidar podem ter o consumo aumentado desse nutriente através da ingestão de alimentos ricos, como

  • A.

    banana.

  • B.

    tomate.

  • C.

    folhas verde escuras.

  • D.

    leite.

  • E.

    clara de ovo.

A fase pré-escolar é um período em que a criança tem

  • A.

    seu peso diminuído devido à aceleração do desenvolvimento.

  • B.

    seu apetite aumentado devido ao seu crescimento acelerado.

  • C.

    seu apetite diminuído devido à desaceleração do crescimento.

  • D.

    crescimento mais acentuado do que no primeiro ano de vida.

  • E.

    um crescimento rápido, o que faz aumentar seu apetite e interesse pelos alimentos.

Na lactação, para produção de leite materno, o hormônio responsável pela ejeção do leite é

  • A.

    a prolactina.

  • B.

    a oxitocina.

  • C.

    o estrógeno.

  • D.

    a progesterona.

  • E.

    a lactoglicina.

Uma criança sadia que, ao nascer, pesa em torno de 3 kg e mede 50 cm, aos 5 e 12 meses de vida pesará, em kg, respectivamente, em torno de

  • A.

    4 e 8.

  • B.

    4 e 7.

  • C.

    5 e 8.

  • D.

    6 e 9.

  • E.

    7 e 10.

Na alimentação de bebês, deve-se adicionar:

  • A. hortaliças peneiradas, a partir de 6 a 8 meses;
  • B. frutas peneiradas, a partir de 7 meses;
  • C. carne moída ou em pedaços a partir de 5 meses;
  • D.

    alimentos que podem ser pegos com uma preensão palmar, a partir de 9 meses;

  • E.

    cereais fortificados com ferro, a partir de 6 meses.

Uma das grandes vantagens do leite materno é:

  • A. aumentar a imunidade;
  • B. diminuir o contato mãe-filho;
  • C. ser mais alergênico;
  • D. ser fresco e bacteriologicamente inseguro;
  • E. aumentar a probabilidade de superalimentar.

As necessidades nutricionais de gestantes e nutrizes são diferentes das mulheres não grávidas.

A partir das afirmativas abaixo responda a alternativa correta.

I - As necessidades nutricionais de uma mulher não grávida varia de 25 a 30 Kcal/Kg/dia enquanto nas gestantes e nutrizes varia de 30 a 35 Kcal/Kg/dia

II - As necessidades de proteína varia de 0,8 para 1,0 g/Kg/dia de mulheres não grávidas para gestantes e nutrizez respectivamente. 

III A demanda de ferro na gravidez é a mesma da lactação, não sendo recomendável suplementação

IV - O consumo de ácido fólico duplica na gravidez

Marque a alternativa correta

  • A. Somente as afirmativas III e IV estão corretas
  • B. Somente as afirmativas I e II estão incorretas
  • C. Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas
  • D. As afirmativas II e III estão incorretas
  • E. Todas as afirmativas estão corretas

No início da gravidez alguns sintomas como náuseas e vômitos são considerados comuns e provocados por altos níveis de estrogênio. Para esses casos a orientação nutricional deve constar de:

  • A.

    refeições freqüentes, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.

  • B.

    refeições oferecidas em intervalos maiores, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.

  • C.

    refeições oferecidas em intervalos maiores, secas e ricas em hidrato de carbono.

  • D.

    refeições freqüentes, secas e ricas em hidrato de carbono.

  • E.

    refeições freqüentes, regularmente secas e ricas em lipídeos.

Na diarréia aguda prolongada em crianças, as principais causas são:

  • A.

    Intolerância à lactose e sensibilização a proteínas heterólogas.

  • B.

    Desidratação e intolerância à maltose.

  • C.

    Intolerância à lactose e à frutose.

  • D.

    Invaginação intestinal e desidratação

  • E.

    Sensibilização a proteínas heterólogas e desidratação.

O nutriente cuja suplementação na gestação pode auxiliar na prevenção da síndrome hipertensiva da gravidez é a (o):

  • A.

    tiamina

  • B.

    ferro;

  • C.

    cálcio;

  • D.

    cobre;

  • E.

    folato.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...