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A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.
Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
O GLP-1 é um exemplo de hormônio incretina que ajuda a evitar que a glicose sanguínea aumente excessivamente após uma refeição.A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.
Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
A protease é a pepsina, que também é secretada por glândulas no fundo e no corpo do estômago. Ela é secretada em uma forma inativa (o pepsinogênio) e é convertida pelo ácido clorídrico na forma ativa deste.Nutrição - Nutrientes - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
As enzimas digestivas de carboidratos, produzidas pelo intestino delgado, estão ancoradas na borda em escova para desempenhar seu papel. A atividade dessas enzimas na borda em escova é considerada como a etapa que limita a taxa de digestão dos carboidratos. São dissacaridases produzidas pelo intestino delgado e presentes na borda em escova, EXCETO:
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As verduras e os legumes são plantas ou partes de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. De acordo com a parte comestível da planta, as verduras e os legumes podem ser classificados em, EXCETO:
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As carnes e aves, após o abate, apresentam na sua biota alguns gêneros de bactérias e fungos que, dependendo da concentração, podem causar prejuízos à saúde humana. Analise os gêneros de fungos e bactérias encontrados frequentemente em carnes e aves. Assinale a alternativa que apresenta um fungo.
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O ovo é constituído de casca, clara e gema. A clara é composta por uma espessa mistura de proteínas e água, situada ao redor da gema, com a finalidade de mantê-la centralizada. São consideradas proteínas presentes na clara, EXCETO:
Uma alimentação adequada durante os primeiros anos de vida é fundamental para o pleno desenvolvimento e crescimento infantil. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que a criança seja exclusivamente amamentada nos primeiros seis meses de vida e, após este período, sejam introduzidos de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite materno até os dois anos de idade ou mais. Em relação à esta população, julgue os seguintes itens. Para a classificação do estado nutricional de crianças menores de cinco anos de idade, são adotadas como referência as curvas de crescimento infantil propostas pela OMS em 2006.
Com relação ao conhecimento relativo aos macro e micronutrientes, julgue os itens subsequentes. As vitaminas lipossolúveis são: C, E, D e A.
No quadro a seguir é mostrada a composição de macronutrientes de dieta enteral, sistema fechado, apresentada em 1.000 mL de solução.
Assinale a opção que apresenta o resultado que mais se aproxima da relação energia não proteica por grama de nitrogênio (kcal/gN) da formulação apresentada.
A partir do texto precedente, assinale a opção correta, a respeito da alimentação e da preparação física de atletas.
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