Questões de Nutrição da Pólo de biotecnologia do Rio de Janeiro (BIO RIO)

Lista completa de Questões de Nutrição da Pólo de biotecnologia do Rio de Janeiro (BIO RIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Segundo a FAO/OMS, avalie se as recomendações de consumo energético para pré-escolares e escolares do sexo masculino e feminino incluem as seguintes:

I- para meninos de 1 a 2 anos: 104Kcal/Kg/dia.

II- para meninas de 2 a 5 anos: 105Kcal/Kg/dia.

III- para meninos de 7 a 8 anos: 83Kcal/Kg/dia.

IV- para meninas de 9 a 10 anos: 76Kcal/Kg/dia.

Dessas afirmativas:

  • A. apenas a IV está correta.
  • B. apenas I e III estão corretas.
  • C. apenas II e IV estão corretas.
  • D. I, II e IV estão corretas.
  • E. II, III e IV estão corretas.

O objetivo nutricional do programa de merenda escolar é:

  • A. fornecer às crianças uma refeição que contenha aproximadamente dois terços das recomendações de consumo diário.
  • B. fornecer às crianças uma refeição que contenha aproximadamente a metade das recomendações de consumo diário.
  • C. fornecer às crianças uma refeição que contenha aproximadamente um terço das recomendações de consumo diário.
  • D. fornecer às crianças uma refeição que contenha aproximadamente o total das recomendações de consumo diário.
  • E. fornecer às crianças uma refeição sem a preocupação com as recomendações de consumo diário.

Dentre os indicadores bioquímicos recomendados para avaliação do estado de ferro, NÃO se inclui:

  • A. hemoglobina.
  • B. protoporfirina zinco.
  • C. volume corpuscular médio.
  • D. receptor de transferrina sérica.
  • E. hematócrito.

Como estratégia para prevenir obesidade e hipertensão em crianças, o nutricionista deve:

  • A. evitar o uso das mudanças dietéticas saudáveis como sistema de recompensa familiar.
  • B. optar por uma alimentação com 40% da energia através das gorduras.
  • C. estimular a prática de exercícios físicos extenuantes.
  • D. estimular o consumo nulo de sal.
  • E. estimular os pais a serem modelos tanto em relação à alimentação quanto às atividades físicas.

Para um indivíduo com insuficiência renal crônica e diabético sob tratamento hemodialítico, a recomendação diária de energia e proteínas é de:

  • A. 27 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,0 gramas/Kg de peso corpóreo.
  • B. 25 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,5 gramas/Kg de peso corpóreo.
  • C. 58 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,2 gramas/Kg de peso corpóreo.
  • D. 35 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,5 gramas/Kg de peso corpóreo.
  • E. 60 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,1 gramas/Kg de peso corpóreo.

Para o planejamento das refeições, o programa de merenda escolar e suplementação alimentar em escolas, aconselha incorporar:

  • A. o programa de humanização e as diretrizes nutricionais.
  • B. as diretrizes nutricionais e o guia alimentar em forma de pirâmide.
  • C. o programa de humanização e o guia alimentar em forma de pirâmide.
  • D. o programa de aleitamento materno e o programa de humanização.
  • E. as diretrizes nutricionais e o programa de aleitamento materno.

Os percentuais de água correspondentes ao peso corporal total em um adulto magro e em um adulto obeso estão respectivamente nas seguintes faixas:

  • A. 45% a 55% e 60% a 70%.
  • B. 50% a 80% e 45% a 55%.
  • C. 30% a 50% e 65% a 75%.
  • D. 60% a 70% e 45% a 55%.
  • E. 65% a 77% e 30% a 35%.

A resposta metabólica durante a sepse referentes ao fígado inclui:

  • A. diminuição da absorção de aminoácidos.
  • B. aumento da produção de glicose.
  • C. diminuição da síntese de proteínas de fase aguda.
  • D. diminuição do traço de sequestro de metal.
  • E. aumento do zinco sérico.

Quando se compara a composição química média do leite humano maduro com o leite de vaca, pode-se afirmar que:

  • A. o leite humano maduro contém maior teor de energia que o leite de vaca.
  • B. o leite de vaca contém maior teor de lipídeos que o leite humano maduro.
  • C. o leite de vaca contém menor teor de vitamina A que o leite humano maduro.
  • D. o leite humano maduro contém maior relação caseína-albumina que o leite de vaca.
  • E. o leite humano maduro contém menor teor de carboidratos que o leite de vaca.

Segundo o “American Dietetic Associatio”, 2006, as necessidades protéicas diárias para pacientes com câncer hipermetabólico e com câncer com estresse metabólico grave devem ser respectivamente:

  • A. 1,8 a 2,6 gramas/KG e 1,8 a 2,9 g/kg.
  • B. 2,2 a 2,6 gramas/KG e 1,5 a 2,5 g/kg.
  • C. 1,2 a 1,6 gramas/KG e 2,5 a 3,5 g/kg.
  • D. 1,6 a 1,9 gramas/KG e 2,5 a 3,0 g/kg.
  • E. 1,2 a 1,6 gramas/KG e 1,5 a 2,5 g/kg.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...