Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
No Brasil, o SISVAN contempla atividades continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que podem descrever as condições alimentares e nutricionais de uma população. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Para crianças até dez anos de idade, os índices antropométricos adotados pelo SISVAN são: peso/idade; altura/idade; peso/altura; perímetro torácico/perímetro cefálico.
A alta prevalência de idosos desnutridos internados requer do nutricionista um cuidado especial com essa população, principalmente em relação aos procedimentos de avaliação nutricional e conduta. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Para realizar a anamnese alimentar no idoso, é mais produtivo aplicar o método de recordatório de 24 horas, acompanhado do registro alimentar de 3 dias.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Durante uma visita aos pacientes internados em uma clínica médica, chamou a atenção de um nutricionista a piora clínica de um adolescente portador de colite ulcerativa (CU), pela desnutrição evidente, baixa aceitação da dieta e diarreia.
Considerando as manifestações dessa doença e as repercussões nutricionais apresentadas na situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
Com relação à terapia nutricional indicada ao caso, não há evidências que afirmem que a nutrição parenteral total seja superior à nutrição enteral no tratamento da inflamação aguda.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Estudos clássicos da relação entre deficiência de certos nutrientes na alimentação e surgimento de doenças carenciais constituem a história da epidemiologia nutricional. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.
No contexto da epidemiologia da anemia ferropriva, observa-se que a deficiência de ferro mantém-se como um problema de saúde pública em escala mundial, porém, com redução na tendência temporal e geográfica, concentrando-se em grupos de crianças de 1 a 5 anos de idade, gestantes e mulheres em idade fértil.
No organismo humano, o equilíbrio hidroeletrolítico é fundamental para que tanto a água quanto os eletrólitos possam desempenhar suas funções. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
O sódio é o principal ânion do líquido intracelular, colaborando tanto no equilíbrio osmótico quanto no equilíbrio ácido-base.
No que se refere a terapia nutricional na esteatose hepática de origem alcoólica, julgue o item subsequente.
Evidências demonstram que a terapêutica da esteatose hepática deve incluir controle da ingestão de álcool, redução de peso, restrição na ingestão de ácidos graxos de cadeia média e uso suplementar de aminoácidos aromáticos, o que retarda a progressão do dano hepatocelular.
As fibras alimentares atuam ao longo de todo o trato gastrintestinal. No que diz respeito a esse assunto, julgue o item a seguir.
Polissacarídeos que produzem géis, como pectinas e goma guar, presentes em frutas e sementes de plantas, além de aumentarem a viscosidade do conteúdo estomacal, provocam retardo no processo fisiológico de esvaziamento gástrico.
Julgue o item abaixo, que trata de refluxo gastroesofágico.
Café, chocolate, hortelã, cebola, alho e álcool diminuem a pressão sobre o esfíncter esofágico inferior e, por esse motivo, devem ser evitados na dietoterapia de pacientes portadores de refluxo gastroesofágico.
A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.
A deficiência primária de Vitamina K é frequente por ser pequena sua distribuição em alimentos tanto de origem vegetal quanto de origem animal.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
O conceito de Homo economicus surgiu no bojo da teoria das relações humanas como consequência das experiências de Howthorm.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...