Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Carnes de animais que apresentem poliartrite, flebite umbilical e gastrite podem ser aproveitadas, devido à ausência de risco de toxinfecção alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à nutrição no exercício e no esporte, julgue os itens a seguir.

Em provas de curta duração e alta intensidade, que exigem fornecimento rápido de energia, esta é proporcionada quase que exclusivamente pelos fosfatos de alta energia armazenados na musculatura ativada pelo exercício.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Peixe com guelras úmidas, olhos salientes e superfície não pegajosa; camarão com cristais de gelo, carapaça escura e corpo reto apresentam características organolépticas recomendadas à comercialização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.

O cálcio pode apresentar biodisponibilidade reduzida, por menor taxa de absorção, em alimentos ricos em ácido pantotênico, como carnes e leguminosas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.

Na tecnologia de pasteurização de ultra-alta temperatura (UHT), o leite é submetido, durante 10 segundos, a temperaturas de 150 ºC a 160 ºC e resfriado, imediatamente, a 20 ºC, sendo envasado sob condições adequadas de higiene.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.

Ácidos graxos mono e poli-insaturados não se inserem em quilomícrons para serem transportados até o fígado, sendo esse transporte realizado por lipoproteínas de baixa intensidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.

Para desempenhar suas funções, a vitamina D é transformada em calcitriol, que age no metabolismo do cálcio, aumentando sua absorção intestinal, e reduzindo sua excreção, por reabsorção nos túbulos distais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.

A deficiência de ferro faz com que a aconitase desestabilize sua estrutura cubóide, perdendo um átomo de ferro, o que estimula a síntese de apoferritina.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.

Em gestantes desnutridas, a expansão do volume plasmático é menor, com consequente redução no fluxo placentário e menor transporte de nutrientes e oxigênio para o feto, favorecendo o baixo peso do recém-nascido.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

A ingestão inadequada de alimentos que são fontes naturais de vitamina A, incluindo provitamina A, é o principal fator etiológico de hipovitaminose A, em todas as áreas endêmicas no mundo, incluindo o Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...