Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Carnes de animais que apresentem poliartrite, flebite umbilical e gastrite podem ser aproveitadas, devido à ausência de risco de toxinfecção alimentar.
Quanto à nutrição no exercício e no esporte, julgue os itens a seguir.
Em provas de curta duração e alta intensidade, que exigem fornecimento rápido de energia, esta é proporcionada quase que exclusivamente pelos fosfatos de alta energia armazenados na musculatura ativada pelo exercício.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Peixe com guelras úmidas, olhos salientes e superfície não pegajosa; camarão com cristais de gelo, carapaça escura e corpo reto apresentam características organolépticas recomendadas à comercialização.
Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.
O cálcio pode apresentar biodisponibilidade reduzida, por menor taxa de absorção, em alimentos ricos em ácido pantotênico, como carnes e leguminosas.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.
Na tecnologia de pasteurização de ultra-alta temperatura (UHT), o leite é submetido, durante 10 segundos, a temperaturas de 150 ºC a 160 ºC e resfriado, imediatamente, a 20 ºC, sendo envasado sob condições adequadas de higiene.Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.
Ácidos graxos mono e poli-insaturados não se inserem em quilomícrons para serem transportados até o fígado, sendo esse transporte realizado por lipoproteínas de baixa intensidade.
A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.
Para desempenhar suas funções, a vitamina D é transformada em calcitriol, que age no metabolismo do cálcio, aumentando sua absorção intestinal, e reduzindo sua excreção, por reabsorção nos túbulos distais.
A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.
A deficiência de ferro faz com que a aconitase desestabilize sua estrutura cubóide, perdendo um átomo de ferro, o que estimula a síntese de apoferritina.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.
Em gestantes desnutridas, a expansão do volume plasmático é menor, com consequente redução no fluxo placentário e menor transporte de nutrientes e oxigênio para o feto, favorecendo o baixo peso do recém-nascido.
Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.
A ingestão inadequada de alimentos que são fontes naturais de vitamina A, incluindo provitamina A, é o principal fator etiológico de hipovitaminose A, em todas as áreas endêmicas no mundo, incluindo o Brasil.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...