Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
O uso de material rugoso e permeável é contra-indicado para o revestimento de piso e paredes de uma UAN comercial.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
A conservação de leite e derivados pode ocorrer a 4 °C e a de vegetais e frutas, a 10 °C.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua operacionalização, julgue os itens subseqüentes.
O leite humano ordenhado e pasteurizado tem prazo de validade indeterminado quando mantido sob congelamento. Após ser descongelado, deve ser consumido em 24 horas.
Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
A Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional se caracteriza por ser uma política de governo.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
As divisões das áreas de uma UAN por meios físicos, como meia-parede, facilitam a contaminação do tipo cruzada.
Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
Um homem com 0,6 de relação cintura/quadril, glicemia de jejum de 80 mg/dL e 120 mg/dL de colesterol sanguíneo (IDL), apresenta dois fatores de risco para síndrome metabólica.
No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.
O processo industrial de desidratação do ovo diversifica o seu uso culinário, porém aumenta os teores de gorduras trans do produto.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
O processo de desidratação do alimento, como ocorre em frutas e carnes secas, é um método de conservação que pode ser realizado pela indústria alimentícia.
Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua operacionalização, julgue os itens subseqüentes.
A pasteurização refere-se ao tratamento que visa à inativação térmica de 100% das bactérias patogênicas, por meio do binômio temperatura/tempo (62,5 ºC por 30 min) seguido de resfriamento súbito.
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