Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

O uso de material rugoso e permeável é contra-indicado para o revestimento de piso e paredes de uma UAN comercial.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

A conservação de leite e derivados pode ocorrer a 4 °C e a de vegetais e frutas, a 10 °C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

O leite humano ordenhado e pasteurizado tem prazo de validade indeterminado quando mantido sob congelamento. Após ser descongelado, deve ser consumido em 24 horas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

A Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional se caracteriza por ser uma política de governo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

As divisões das áreas de uma UAN por meios físicos, como meia-parede, facilitam a contaminação do tipo cruzada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.

Um homem com 0,6 de relação cintura/quadril, glicemia de jejum de 80 mg/dL e 120 mg/dL de colesterol sanguíneo (IDL), apresenta dois fatores de risco para síndrome metabólica.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O processo industrial de desidratação do ovo diversifica o seu uso culinário, porém aumenta os teores de gorduras trans do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

O processo de desidratação do alimento, como ocorre em frutas e carnes secas, é um método de conservação que pode ser realizado pela indústria alimentícia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.

Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

A pasteurização refere-se ao tratamento que visa à inativação térmica de 100% das bactérias patogênicas, por meio do binômio temperatura/tempo (62,5 ºC por 30 min) seguido de resfriamento súbito.

  • C. Certo
  • E. Errado
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